Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৮ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

34

Total Mark

34 X 1 = 34

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#13

Overall Rank

Name : Mst.Afrina tabassuma
ID : 26024956
Full Mark

34

Your Mark

11 (32.35) / ফেইল

Attempt

31 (91%)

Avoid

3 (9%)

Correct

15 (44%)

Wrong

16 (47%)

Submitted

24 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

৮ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্নের মধ্যে ১৫টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩২.৩৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৮ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘একটা’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) একটা

2) ‘বিশ্বাস’ শব্দের উচ্চারিত রূপ হয়-
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) বিশ্শাশ্

3) ‘স্বজন’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ –
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) শজোন্

4) ‘স্মৃতিসৌধ’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সৃঁতিশোউধো

5) ‘এ’ ধ্বনির বিবৃত উচ্চারণ পাওয়া যায় কোন শব্দে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) হেন

6) ‘অক্ষর’ শব্দের কোন উচ্চারণটি শুদ্ধ ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওক্‌খোর

7) ‘অভিনব’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওভিনবো

8) ‘অজ্ঞাত’ শব্দটির প্রকৃত উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অগ্‌গ্যাঁতো

9) কোনটি সঠিক উচ্চারণ নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) শূন্য – শুন্নো

10) ‘জয়ধ্বনি’ শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) জয়োদ্ধোনি

11) ‘স্মরণ’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) শঁরোন্

12) ‘উদ্যম’ শব্দটির শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) উদ্দম্

13) ‘সুদৃষ্টি’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) শুদৃশ্টি

14) ‘আহ্বান’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) আওভান্

15) ‘অপরাহ্ণ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অপরান্হো

16) “তীব্র” শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তিব্‌ব্রো

17) ‘রাষ্ট্রপতি’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) রাশ্ট্রোপতি

18) ‘অধ্যাপক’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) ওদ্ধাপোক্

19) ‘সম্মান’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শম্মান্

20) ‘বিহ্বল’ শব্দের টিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বিউভল্

21) ‘তত্ত্বাবধান’ এর সঠিক উচ্চারণ –
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) তত্তাবধান্

22) ‘ব্রহ্ম’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ব্ৰোম্‌হো

23) ‘অর্থ/অর্থ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অর্থো

24) ‘অ’ - ধ্বনির সংবৃত উচ্চারণ হয়েছে কোনটিতে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) অতি

25) নিচের কোন উদাহরণে ‘এ’ এর উচ্চারণ স্বাভাবিক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) বেহায়া

26) ‘তৈল’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তোইলো

27) বাহ্য শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) বাজ্ঝো

28) ‘অপ্রতুল’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপ্প্রোতুল্

29) ‘ব্রহ্মাণ্ড’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ব্রাম্হান্ডো

30) ‘অভিব্যাপ্তি’ শব্দটির যথাযথ উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) ওভিব্যাতি

31) ‘জিহ্বা’ শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) জিউভা

32) ‘সুন্দর’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) শুন্দর্

33) ‘ঔষধ’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওউশধ্

34) নিচের কোনটি ‘গ্রীষ্ম’ এর সঠিক উচ্চারণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গ্রিশ্শোঁ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp