Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.24

#66

Overall Rank

Name : Mst Rounak Jahan
ID : 26024763
Full Mark

30

Your Mark

4.04 (13.47) / ফেইল

Attempt

9 (30%)

Avoid

21 (70%)

Correct

5 (17%)

Wrong

4 (13%)

Submitted

25 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

২ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৭৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪.০৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১৩.৪৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ১৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) জিরোসাম গেম আন্তর্জাতিক সম্পর্কে কোন তত্ত্বের সঙ্গে সংশ্লিষ্ট ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উদারতাবাদ

2) মানবাধিকার বাস্তবায়নের লক্ষ্যে কখন আন্তর্জাতিক চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় কত সালে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ১৯৪৮

3) জর্জ কেনান মার্কিন কূটনীতির ক্ষেত্রে কেন প্রসিদ্ধ ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) 'Containment Doctrine'-এর প্রবক্তা

4) কোন দেশটি কিয়োটা প্রটোকল থেকে নিজেকে প্রত্যাহার করে নিয়েছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) যুক্তরাষ্ট্র

5) সামরিক ভাষায় 'WMD' অর্থ কি ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) weapons of mass Destruction

6) Anti-Ballistic Missile Treaty স্বাক্ষরিত হয়ছিল কবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৯৭২

7) When we want to mean a government by the richest class we use the term
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Plutocracy

8) START- কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কৌশলগত অস্ত্র হ্রাস চুক্তি

9) ‘কার্টাগোনা’ প্রটোকল হচেছ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জাতিসংঘের জৈব নিরাপত্তা বিষয়ক চুক্তি

10) ‘ডেটন শান্তি চুক্তি’ স্বাক্ষরিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৯৯৫

11) কোন চুক্তিতে পারমাণবিক পরীক্ষা বন্ধ হওয়ার কথা বলা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সিটিবিটি

12) নারীর প্রতি সকল রকম বৈষম্য নির্মূল কনভেনশন স্বাক্ষরিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৭৯

13) 'ডমিনো' তত্ত্বটি কোন অঞ্চলের জন্য প্রযোজ্য ছিল ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া

14) ‘ডেটন চুক্তি’ স্বাক্ষরিত হয় কোন শহরে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্যারিস

15) ১৭৮৩ সালে ভার্সাইতে কয়টি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২টি

16) দুই বা ততোধিক প্রতিদ্বন্ধী বৃহৎ শক্তিসমূহের মাঝখানে অবস্থিত দেশকে বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বাফার রাষ্ট্র

17) যুদ্ধ বন্দীদের প্রতি আচরণ সম্পর্কিত জেনেভা কনভেনশন যে সনে স্বাক্ষরিত হয়-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৪৯

18) ‘সার্বজনীন মানবাধিকার ঘোষণা’ কোন সালে গৃহীত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৪৮

19) আধুনিক রাষ্ট্রব্যবস্থা উদ্ভবের সময়কাল কোনটি ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৬০০-১৮০০ সাল

20) দুই বা ততোধিক প্রতিদ্বন্দ্বী বৃহৎ শক্তিসমূহের মাঝখানে অবস্থিত দেশকে বলা হয়ঃ
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বাফার রাষ্ট্র

21) সিটিবিটি কী উদ্দেশ্যে স্বাক্ষরিত হয়েছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পরিবেশ সংরক্ষণ

22) বিখ্যাত 'ওয়াশিংটন কনসেনসাস' কোন বিষয়ের সঙ্গে জড়িত ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নয়া উদারতাবাদী অর্থনৈতিক নীতিবাস্তবায়ন

23) সাত-ইল আরবকে কেন্দ্র করে ইরাক ও ইরানের মধ্যে স্বাক্ষরিত চুক্তির নাম-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আলজিয়াস চুক্তি

24) ১৯৬৫ সালে যুদ্ধের পর রাশিয়ার মধ্যস্থতায় ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যে শান্তি প্রতিষ্ঠিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সিমলা চুক্তি

25) CTBT এর পূর্ণরুপ -
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Comprehensive Nuclear Test-Ban Treaty

26) Ping Pong Diplomacy-র সাথে কোন দেশটি সংশ্লিষ্ট ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চীন

27) বিশ্বের উষ্ণতা রোধের জন্য স্বাক্ষরিত চুক্তি-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কিয়োটো

28) A person who believes that laws and governments are not necessary is known as
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) an anarchist

29) Persona-non-grata শব্দ সমষ্টি যে বিশেষ ব্যক্তির ক্ষেত্রে প্রযোজ্য--
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) কূটনীতিবিদ

30) জেনেভা চুক্তিতে কোন কোন দেশ স্বাক্ষর করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ফ্রান্স ও ভিয়েতনাম

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp