Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#3

Overall Rank

Name : Sanjida khatun
ID : 26014707
Full Mark

35

Your Mark

7.75 (22.14) / ফেইল

Attempt

14 (40%)

Avoid

21 (60%)

Correct

9 (26%)

Wrong

5 (14%)

Submitted

25 Mar 2026, 12:03 PM

Duration

৩ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৯টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২২.১৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ২৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) চর্যাপদ আবিষ্কৃত হয় কোথা থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) নেপালের রাজগ্রন্থশালা থেকে

2) চর্যাপদের একমাত্র নারী পদকর্তার নাম কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) কুক্করী পা

3) চর্যাপদের সর্বোচ্চ পদ তথা ১৩ টি পদের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) কাহ্ন পা/কৃষ্ণ পা

4) 'আমার সন্তান যেন থাকে দুধে-ভাতে' লাইনটি নিম্নোক্ত একজনের কাব্যে পাওয়া যায়–
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ভারতচন্দ্র রায়গুনাকর

5) চর্যাপদ রচনার উদ্দেশ্য কি ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ধর্ম চর্চা

6) 'চর্যাচর্যবিনিশ্চয়' এর অর্থ কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) কোনটি আচরণীয়, আর কোনটি নয়

7) কোন পণ্ডিত চর্যাপদের পদগুলোকে টীকার মাধ্যমে ব্যাখা করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) মুনি দত্ত

8) বিদ্যাপতি কোন ভাষায় পদ রচনা করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ব্রজবুলি

9) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী পুঁথি সাহিত্য সংগ্রহের জন্য গিয়েছিলেন–
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তিব্বত, নেপাল

10) বাংলা ভাষা ও সাহিত্যের প্রাচীনতম শাখা কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) কাব্য

11) সংস্কৃত কোন ছন্দে চর্যাপদ রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) পজ্ঝটিকা ছন্দ

12) জীবনী সাহিত্যের ধারা গড়ে উঠে কাকে কেন্দ্র করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রীচৈতন্যদেব

13) 'শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন' কাব্যের সম্পাদক–
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বসন্তরঞ্জন রায়

14) মধ্যযুগে বাংলা সাহিত্যের পৃষ্ঠপোষকতায় অগ্রণী ভূমিকা পালন করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) পাঠান সুলতানগণ

15) ১৯০৯ সালে কার হাত ধরে 'শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন' আবিষ্কৃত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) বসন্তরঞ্জন রায়

16) প্রাচীন বাংলার অর্থনৈতিক পরিচিতি জানা যায় কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) চর্যাপদ

17) শ্রীচৈতন্যদেবের জীবনীভিত্তিক প্রথম কাহিনি কাব্য কে রচনা করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বৃন্দাবন দাস

18) চর্যাপদের মনীন্দ্রমোহন বসুর ৮ নং পদের সাথে কোন লেখকের লেখার মিল আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

19) 'চর্যাপদ' হলো–
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাধন সংগীত

20) কে বাংলা ভাষার কবি নন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) জয়দেব

21) 'মর্সিয়া' কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) শোকগীতি

22) বাংলা অনুবাদ সাহিত্যের পৃষ্ঠপোষকতার জন্য বিখ্যাত শাসক–
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) আলাউদ্দিন হুসেন খাঁ

23) মধ্যযুগের বাংলা সাহিত্যের প্রথম নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন

24) 'শূন্যপুরাণ এবং ডাক ও খনার বচন' –এই গ্রন্থ দু'টির রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রামাই পণ্ডিত

25) বাংলা ভাষা ও সাহিত্যের প্রাচীন নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) চর্যাপদ

26) মধ্যযুগের বাংলা সাহিত্যের প্রথম নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন

27) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে প্রথম ডক্টর অব লিটারেচার লাভ করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ডক্টর হরপ্রসাদ শাস্ত্রী, ১৯২৩

28) চর্যাপদ কোন ধর্মাবলম্বীদের সাহিত্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজিয়া বৌদ্ধ

29) 'Biography' শব্দটির অর্থ–
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) কড়চা

30) 'অভিসময়বিভঙ্গ' সংস্কৃত ভাষার গ্রন্থটি কার রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) লুই পা

31) কোন রাজবংশের আমলে চর্যাপদ রচনা শুরু হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) পাল

32) বাংলা সাহিত্যের অন্ধকারযুগ বলা হয় কোন সময়কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১২০১–১৩৫০

33) Folklore/লোকসাহিত্য বলতে কী বুঝায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) লোক ছড়া, গান, ধাঁধা, প্রবাদ-প্রবচন

34) 'শূন্যপুরাণ' হলো–
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ধর্মীয় তত্ত্বের গ্রন্থ

35) 'Ballad' কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) গীতিকা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp