Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩৮২৯ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

36

Total Mark

36 X 1 = 36

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#12

Overall Rank

Name : Shayla Tasnim Shifa
ID : 26025010
Full Mark

36

Your Mark

33.5 (93.06) / পাস

Attempt

36 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

34 (94%)

Wrong

2 (6%)

Submitted

25 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

৩৮২৯ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৬টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৪টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৩.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯৩.০৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩৮২৯ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) নিচের যে শব্দটিতে স্বভাবতই 'ণ' হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তৃণ

2) বিলাসীর হাতের খাবার খেয়ে মৃত্যুঞ্জয় কী পাপ করেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অন্ন পাপ

3) কোনটি শরৎচন্দ্রের উপন্যাস নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পথের পাঁচালী

4) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুরবস্থা

5) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন জোড়া অশুদ্ধ বানান?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কেরাণি, পরগণা

6) বিলাসী ছোটগল্প প্রথম কোন সালে প্রকাশিত হয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯১৮ সালে

7) নিচের কোন শব্দে কোনো নিয়ম ছাড়াই মূর্ধন্য-ষ বসেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভাষা

8) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) প্রণয়ন

9) ন্যাড়াদের বিদ্যালয়ে যাতায়াতে কত ক্রোশ পথ পাড়ি দিতে হতো?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চার

10) মৃত্যুঞ্জয়ের কিসের বাগান ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আম-কাঁঠালের

11) নিচের কোন শব্দে ণত্ব বিধি অনুসারে 'ণ' এর ব্যবহার হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবণ

12) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় রচিত উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) গৃহদাহ

13) নিত্য মূর্ধন্য-ণ বাচক শব্দ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কঙ্কণ

14) 'স্ট' যুক্তব্যঞ্জনটি কোন ধরনের শব্দে ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিদেশি

15) মৃত্যুঞ্জয় যে ক্লাসে পড়তো তা বর্তমানে কোন শ্রেণী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অষ্টম

16) নিত্য মূর্ধন্য-ষ কোন শব্দে বর্তমান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আষাঢ়

17) বিলাসী গল্পে যে মুঘল সম্রাটের নাম উল্লেখ পাওয়া যায়
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হুমায়ুন

18) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কত বছর বয়সে সন্ন্যাসী হয়ে গৃহত্যাগ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৪ বছর

19) কোন বানানটি ভুল নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শিরশ্ছেদ

20) বিলাসী গল্পে ন্যাড়া কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) লেখক

21) মৃত্যুঞ্জয় যে ক্লাসে পড়তো তা বর্তমানে কোন শ্রেণী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অষ্টম

22) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কত সালে মৃত্যুবরণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৩৮

23) নারীর মূল্য'র রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শরৎচন্দ্র

24) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই 'ণ' হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) লবণ

25) ণ-ত্ব বিধি সাধারণত কোন শব্দে প্রযোজ্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তৎসম

26) নিত্য মূর্ধন্য-ণ বাচক শব্দ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পুণ্য

27) কোনটি অপপ্রয়োগের দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) একত্রিত

28) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন গুচ্ছ অশুদ্ধ বানানের দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ননা, পুরোনো

29) 'ণ-ত্ব' বিধানের নিয়ম অনুসারে কোনটি অশুদ্ধ বানান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বর্ননা

30) ‘রম্ভা’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কলা

31) ‘বিলাসী’ গল্পের পল্লিবালকদের কোন সময় ধুলার সাগর পাড়ি দিয়ে স্কুলে যেতে হতো?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রীষ্মকালে

32) বিলাসী গল্পে বিলাসীর মৃত্যু হয় কিভাবে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিষ পানে

33) মৃত্যুঞ্জয়ের আম বাগানের আয়তন ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুড়ি-পঁচিশ বিঘা

34) ণ-ত্ব বিধান অনুযায়ী কোনটি অশুদ্ধ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দুর্ণীতি

35) শরৎচন্দ্রের কোন উপন্যাসটি সরকার কর্তৃক বাজেয়াপ্ত হয়েছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) পথের দাবী

36) ‘যমরাজ’ শব্দটির সঠিক অর্থ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মৃত্যু

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp