Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩১৫৭৭ মিনিট ৩১ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#77

Overall Rank

Name : Syed Abdullah
ID : 25050674
Full Mark

35

Your Mark

1 (2.86) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

34 (97%)

Correct

1 (3%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

26 Mar 2026, 09:03 PM

Duration

৩১৫৭৭ মিনিট ৩১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩১৫৭৭ মিনিট ৩১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) হিটলারের সেনাবাহিনী কোন রণনীতির কারণে চমকপ্রদ বিজয় লাভ করে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের প্রথম নয় মাসে নিজেদের অবস্থান দৃঢ় করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ব্লিৎসক্রিগ রণনীতি

2) বিসমার্ক যে জন্য বিখ্যাত-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জার্মানির ঐক্যকরণ

3) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের পূর্বে অস্ট্রিয়ার যুবরাজকে কোন শহরে হত্যা করা হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সারায়েভো

4) নিচের কোন সালে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইতালিয়ান ও জার্মান বাহিনী ব্রিটিশ অধিভুক্ত উত্তর আফ্রিকা আক্রমণ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৯৪০

5) নাগাসাকিতে পারমাণবিক হামলা করা হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট

6) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের সময় আমেরিকার প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) উড্রো উইলসন

7) বিসমার্ক কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জার্মানির চ্যান্সেলর

8) জার্মানি কর্তৃক জার্মান-ফ্রান্স সীমান্তে নির্মিত সীমানারেখার নাম কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সিগফ্রিড লাইন

9) ডি ডে হিসেবে উদযাপন হয় কোন দিনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৬ জুন

10) জাপান পার্ল হারবার আক্রমণ করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৭ ডিসেম্বর, ১৯৪১

11) কে ‘ডেজার্ট ফক্স’ নামে পরিচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ফিল্ড মার্শাল

12) ফ্রান্সের স্বাধীনতা যুদ্ধের নেতৃত্ব দেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চার্লস ডি গ্যালে

13) কোনো যুদ্ধে সংঘটিত গণহত্যার বিচারে বেসামরিক জনগণের নিরাপত্তা-বিষয়ক কোন কনভেনশনটি প্রাসঙ্গিক?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) চতুর্থ জেনেভা কনভেনশন

14) মহামন্দা মোকাবিলার জন্য যে মার্কিন প্রেসিডেন্ট নিউ ডিল ব্যবস্থা প্রবর্তন করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ফ্রাঙ্কলিন রুজভেল্ট

15) ১৯৪৫ সালে হিরোশিমায় বোমা নিক্ষেপকারীর নাম কি ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) টমাস ফেরিবি

16) হিরোশিমায় পারমাণবিক বোমা ফেলা হয়েছিল-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ৬ আগস্ট, ১৯৪৫

17) দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জার্মানি আত্মসমর্পণ করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৪৫ সালের মে মাসে

18) কখন প্রথম বিশ্বযুদ্ধ হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯১৪ সালে

19) ভিক্টোরি ইন ইউরোপ ডে পালিত হয় কবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৮ মে

20) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জাপানের ওপর ফেলা পারমাণবিক বোমার নাম-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ফ্যাটম্যান

21) পার্ল হারবার কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাওয়াই দ্বীপে

22) ‘গ্রেট ডিপ্রেশান’ বলতে কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিংশ শতাব্দীর ত্রিশের অস্থিতিশীলতা

23) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের অবসান হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯১৮ সালের ১১ নভেম্বর

24) জার্মান আক্রমণ হতে রক্ষা পাওয়ার জন্য ফ্রান্স কর্তৃক জার্মান-ফ্রান্স সীমান্ত নির্মিত সুরক্ষিত সীমারেখা কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ম্যাজিনো লাইন

25) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শেষ হয়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট

26) দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জাপান আত্মসমর্পণ করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আগস্ট, ১৯৪৫

27) কোন দেশটি দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলাকালে অক্ষশক্তি ছিল না?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ফ্রান্স

28) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে মিত্র শক্তির অধিনায়ক কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জেনারেল আইসেনহাওয়ার

29) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ‘জাপান-জার্মানি-ইতালি’ এই তিন শক্তিকে একত্রে বলা হত-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অক্ষশক্তি

30) যুক্তরাস্ট্রের তৎকালীন প্রেসিডেন্ট যিনি জাপানে আণবিক বোমা ফেলার আদেশ দিয়েছিলেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হ্যারি ট্রুম্যান

31) যুদ্ধ ও সশস্ত্র সংঘর্ষ সংক্রান্ত আইন প্রণয়ন বিষয়ে ১৯৪৯ সনের জেনেভা কনভেনশনসমূহ অভিহিত-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ‘চারটি রেডক্রস কনভেনশন’ নামে

32) কোন সময়ে আমেরিকায় অর্থনৈতিক মহামন্দা দেখা দেয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯২৮ থেকে ১৯৪০

33) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শুরু হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১ সেপ্টেম্বর, ১৯৩৯

34) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জার্মান বাহিনীর নেতৃত্ব দিয়েছিলেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জেনারেল জোসেফ

35) জেনেভা কনভেনশন হলো-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) যুদ্ধবন্দীদের প্রতি আচরণ বিধি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp