Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#3

Overall Rank

Name : Marzia Mourin Mithila
ID : 26014582
Full Mark

35

Your Mark

22.5 (64.29) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

25 (71%)

Wrong

10 (29%)

Submitted

26 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

২ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৫টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২২.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৪.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) 'সুখে থেকো-এই দোয়া করি' কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) কর্ম

2) ‘বিদ্যুতে আলো হয়’। এ বাক্যে ‘বিদ্যুতে’ শব্দটি কোন কারকের দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) করণ

3) 'দেবতার ধন কে যায় ফিরায়ে লয়ে।' এ বাক্যে 'দেবতার' কোন কারকে কোন বিভক্তি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) সম্প্রদানে ষষ্ঠী

4) শব্দের শেষে কোনটি যুক্ত হওয়ার পরে আর কিছু যুক্ত হয় না?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিভক্তি

5) ‘দ্বারা, দিয়া, কর্তৃক’- বাংলা ব্যাকরণ অনুযায়ী কোন বিভক্তি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তৃতীয়া বিভক্তি

6) 'শুক্তিতে মুক্তা পাওয়া যায়।' বাক্যে 'শুক্তিতে' কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) অপাদান

7) বাক্যের ক্রিয়ার সাথে অন্যান্য পদের যে সম্পর্ক তাকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কারক

8) 'কী সুখে এ কথা বলব?' 'সুখে' কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) করণ

9) ইকা-প্রত্যয় কোন শব্দে ক্ষুদ্রার্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মালিকা

10) 'হেথায় সবারে হবে মিলিবারে।' 'সবারে' কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) কর্তৃ

11) কোন শব্দটির পুরুষবাচক রূপ নেই?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সতী

12) 'শুক্রবার স্কুল ছুটি' এখানে 'শুক্রবার'-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অধিকরণ কারকে শূন্য বিভক্তি

13) লিঙ্গান্তর হয় না এমন শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কবিরাজ

14) 'অক' প্রত্যয় দিয়ে গঠিত নরবাচক শব্দকে নারীবাচক করার সময়ে 'অক' এর জায়গায় কী হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ইকা

15) পুরুষবাচক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মায়াবী

16) 'বসন্তে বসন্তে তোমার কবিরে দাও ডাক।' এ বাক্যে 'বসন্তে বসন্তে' কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অধিকরণ

17) “ঈনী” প্রত্যয়যোগে নারীবাচক হবে না কোন শব্দ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মানব

18) কোনটি অপাদান কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ট্রেন স্টেশন ছেড়েছে

19) 'আকাশে তো আমি রাখি নাই মোর উড়িবার ইতিহাস।'- এই বাক্যে 'আকাশে' শব্দটি কোন কারকে কোন বিভক্তির উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) অধিকরণ কারকে সপ্তমী

20) 'সারারাত বৃষ্টি হয়েছে' - এখানে 'সারারাত' কোন কারক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অধিকরণ

21) বর্ষাকালে সাপের ভয়।' 'সাপের' কারক ও বিভক্তি-
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) অপাদানের ষষ্ঠী

22) 'মেঘে বৃষ্টি হয়।' এখানে কারক হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অপাদান

23) ‘ক্রিকেট খেলে’- বাক্যের নিম্নরেখ শব্দের কারক ও বিভক্তি
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কর্মে প্রথমা

24) ‘শিক্ষায় আমাদের আগ্রহ বাড়ছে।’ 'শিক্ষায়' কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

25) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কোন কারক বাদ দিতে চেয়েছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সম্প্রদান কারক

26) অধিকরণ কারকে সপ্তমী বিভক্তির উদাহরণ আছে কোন বাক্যটিতে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আকাশে তো আমি রাখি নাই মোর উড়িবার ইতিহাস

27) কোন শব্দটি নিত্য নরবাচক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কৃতদার

28) 'সর্বাঙ্গে ব্যথা, ঔষধ দিব কোথা'- এই বাক্যে 'ঔষধ' শব্দ কোন কারকে কোন বিভক্তির উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কর্মকারকে শূন্য

29) কোন শব্দটি ক্লীব লিঙ্গ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গাড়ি

30) দুটি পুরুষবাচক শব্দ রয়েছে কোনটির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ননদ

31) 'বগুড়ার চিনিপাতা দই সুস্বাদু।' বাক্যটির 'চিনিপাতা' কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) করণ

32) কোন শব্দটির পুরুষবাচক রূপ নেই?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিধবা

33) নিচের কোনটি দুটি স্ত্রীবাচক শব্দ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শিক্ষক

34) 'টাকায় টাকা আনে'-এ বাক্যে 'টাকায়' পদটি কোন কারকে কোন বিভক্তি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কর্তৃকারকে ৭মী

35) ‘শিকারি বিড়াল গোঁফে চেনা যায়’ এখানে ‘গোঁফে’ কোন কারকে কোন বিভক্তি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) করণে সপ্তমী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp