Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#36

Overall Rank

Name : Nusrat Alam jerin
ID : 26025093
Full Mark

35

Your Mark

22.75 (65) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

25 (71%)

Wrong

9 (26%)

Submitted

26 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

৯ মিনিট ২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৫টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) 'অন্যান্য' শব্দের সন্ধি রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্য+অন্য

2) 'বনষ্পতি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) বন+পতি

3) মোট যতিচিহ্ন কতটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ টি

4) যতিচিহ্নের প্রবর্তক কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

5) কোন পদের সন্ধি হয় না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অব্যয়

6) 'আবিষ্কার' শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সন্ধিযোগে

7) “প্রৌঢ়” শব্দটির সন্ধি-বিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্র+ঊঢ়

8) 'স্বগত' শব্দটির শুদ্ধ সন্ধি-গঠন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সু+আগত

9) 'পতঞ্জলি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পতৎ+অঞ্জলি

10) 'কথামৃত' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কথা+অমৃত

11) বাংলা সন্ধি কয় প্রাকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২

12) “ভ্রাতুষ্পুত্র” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ -
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ভ্রাতুঃ+পুত্র

13) 'চতুষ্কোণ' এর সন্ধিবিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চতুঃ+কোণ

14) 'জলৌকা' এর সন্ধিবিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জল+ওকা

15) 'ধনুষ্টষ্কার' এর ঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ধনুঃ+টঙ্কার

16) 'প্রেম' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রিয়+ইমন

17) 'নীরব' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিঃ+রব

18) 'পুনরুক্ত' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুনঃ+উক্ত

19) 'মনীষা' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) মনস্+ঈষা

20) “উদ্ধত” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উৎ+হত

21) 'শ্রীশ'-এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শ্রী+ঈশ

22) 'দুর্নীতি' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) দুঃ+নীতি

23) 'প্রতূ্ষ' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রতি+ঊষ

24) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বৃহস্পতি

25) 'মনোনয়ন' এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মনঃ+নয়ন

26) 'ষড়ানন' এর সন্ধি বিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ষট্+আনন

27) 'সংসদ' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+সদ

28) 'শোক+ঋত=শোকার্ত' কোন সন্ধির দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) স্বরসন্ধি

29) 'কুজ্ঝটিকা' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কুৎ+ঝটিকা

30) “নিরাকার” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিঃ+আকার

31) 'ভাবুক' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ভৌ+উক

32) “যশইচ্ছা” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) যশঃ+ইচ্ছা

33) 'সন্ধি' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+ধি

34) 'চলোর্মি' এর সন্ধিবিচ্ছেদ –
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) চল+ঊর্মি

35) 'অলঙ্কার' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অলম্+কার

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp