Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#17

Overall Rank

Name : Habiba Rahman
ID : 26025123
Full Mark

35

Your Mark

20.75 (59.29) / পাস

Attempt

32 (91%)

Avoid

3 (9%)

Correct

23 (66%)

Wrong

9 (26%)

Submitted

27 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

১০ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৩টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২০.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৯.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) “তিনি সভায় সভাপতিত্ব করেন”— বাক্যটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শুদ্ধ

2) অর্থ অনুসারে বাক্য কত প্রকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ৫ প্রকার

3) “নির্ম্মোহ” শব্দের অর্থ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) মোহহীন

4) “দরজাটা বন্ধ করো” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অনুজ্ঞাসূচক

5) “সে গতকাল ঢাকায় গিয়েছিল” — এখানে ক্রিয়ার কাল হলো—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পুরাঘটিত অতীত

6) “অমল” শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) নির্মল

7) গঠন অনুসারে বাক্য কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

8) “সে যায়” — এখানে “সে” কোন পুরুষ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) প্রথম/প্রথমা পুরুষ (ব্যাকরণিকভাবে তৃতীয় পুরুষ)

9) নিচের কোন বাক্যটিতে অপপ্রয়োগ আছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সে আমাকে একটি উপদেশ দিলেন।

10) “সে দ্রুতগতিতে দৌড়াল” — বাক্যটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শুদ্ধ

11) নিচের কোনটি ক্রিয়ার ভাবের অন্তর্ভুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) নির্দেশক ভাব

12) “রহিম স্কুলে যায়” — এটি কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সরল বাক্য

13) “সে প্রতিদিন ভোরে ওঠে” — এটি কোন কাল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিত্যবৃত্ত বর্তমান

14) “যদি বৃষ্টি হয়, তবে আমি যাব না” — এখানে “হয়” কোন ভাব নির্দেশ করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সংযোজক ভাব

15) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতায় “কিংবদন্তি” শব্দটি প্রধানত কী অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) লোকমুখে প্রচলিত গৌরবময় ঐতিহ্য ও সংগ্রামের স্মারক

16) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতায় কবি মূলত কাদের কথা বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাধারণ মানুষের সংগ্রাম ও ইতিহাসের কথা

17) “আমি নিজ চোখে দেখেছি” — বাক্যটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অশুদ্ধ, কারণ অপ্রয়োজনীয় পুনরুক্তি আছে

18) নিচের কোন বাক্যটি শুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সে আমার কথা শুনল না।

19) “অরুণ” শব্দের অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) লালাভ

20) “তুমি কি আজ আসবে?” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রশ্নবোধক

21) “তুমি পড়ো” — এখানে “তুমি” কোন পুরুষ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মধ্যম পুরুষ

22) “প্রাজ্ঞ” শব্দের সঠিক অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জ্ঞানী

23) “আমি কাজটি করব” — এখানে ক্রিয়ার কাল—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভবিষ্যৎ

24) নিচের কোনটি শুদ্ধ রূপ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আমার মাথায় ব্যথা করছে।

25) বাংলা ব্যাকরণে পুরুষ কয় প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

26) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতাটির রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) নির্মলেন্দু গুণ

27) “সে এলো এবং বসলো” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

28) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতার মূল সুর কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দেশপ্রেম, সংগ্রাম ও ঐতিহ্যচেতনা

29) “আমি স্কুলে যাই” — বাক্যটির ক্রিয়ার কাল কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্তমান কাল

30) “আমি লিখি” — এখানে “আমি” কোন পুরুষ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) উত্তম পুরুষ

31) যে পদসমষ্টি মনের ভাব সম্পূর্ণরূপে প্রকাশ করে তাকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বাক্য

32) “আমি ভাত খাচ্ছি” — এটি কোন কাল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঘটমান বর্তমান

33) “তুমি এখনই যাও” — এটি কোন ভাব?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অনুজ্ঞা ভাব

34) “যে পরিশ্রম করে, সে সফল হয়” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) জটিল বাক্য

35) ক্রিয়ার ভাব কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp