Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#25

Overall Rank

Name : Jannatul Ferdous
ID : 25081661
Full Mark

35

Your Mark

2.75 (7.86) / ফেইল

Attempt

9 (26%)

Avoid

26 (74%)

Correct

4 (11%)

Wrong

5 (14%)

Submitted

27 Mar 2026, 10:03 AM

Duration

১ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৪টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ২৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১ মিনিট ২৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) কোন উদাহরণটি অলুক তৎপুরুষ সমাসের?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গায়ে পড়া

2) পূর্বপদের প্রাধান্য থাকে কোন সমাসে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অব্যয়ীভাব সমাসে

3) কোনটি নিত্য সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দর্শনমাত্র

4) অর্থ প্রাধান্যের দিক থেকে কর্মধারয় - এর বিপরীত সমাস কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অব্যয়ীভাব

5) ‘আশীবিষ’ - কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ব্যাধিকরণ বহুব্রীহি

6) দ্বিগু সমাস নিষ্পন্ন পদটি কোন পদ হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশেষ্য

7) যে সমাসে প্রত্যেকটি সমস্যমান পদের অর্থের প্রাধান্য থাকে তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বন্ধ সমাস

8) ‘বিশ্ববিখ্যাত’ সমস্তপদটি কোন সমাস নির্দেশ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সপ্তমী তৎপুরুষ

9) সাধারণ ধর্মবাচক পদের সাথে উপমানবাচক পদের যে সমাস হয় তাকে কোন কর্মধারয় বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উপমান কর্মধারয়

10) দ্বিগু সমাসকে অনেক ব্যাকরণবিদ কোন সমাসের অন্তর্ভুক্ত করেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কর্মধারয়

11) কোনটিতে উপমান ও উপমেয়ের মধ্যে অভিন্নতা কল্পনা করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রূপক কর্মধারয়

12) ‘মহারাজ’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মহান যে রাজা

13) কোনটিতে পূর্বপদের অর্থ প্রাধান্য পায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) পঞ্চ নদীর সমাহার

14) ‘ফুলকুমারী’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কুমারী ফুলের ন্যায়

15) ব্যাসবাক্যের অপর নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিগ্রহ বাক্য

16) নিপাতনে সিদ্ধ বহুব্রীহি সমাসের উদাহরণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দ্বীপ

17) তৎপুরুষসমাস কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নয়

18) কর্মধারয় সমাসে কোন পদ প্রধান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) পরপদ

19) ‘নীল যে পদ্ম = নীলপদ্ম’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয় সমাস

20) সমাস সাধিত পদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) দম্পতি

21) ‘কমলাক্ষ’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) কমলের ন্যায় অক্ষি যার

22) মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পলান্ন

23) সমাসের রীতি বাংলায় এসেছে কোন ভাষা থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত

24) কর্মধারয় সমাস নয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মধুমাখা

25) পরবর্তী ক্রিয়ামূলের সঙ্গে কৃৎপ্রত্যয় যুক্ত হয়ে কোন সমাস গঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) উপপদ তৎপুরুষ

26) বহুব্রীহি সমাসের পূর্বপদ এবং পরপদ কোনোটিই যদি বিশেষণ না হয় তবে তাকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ব্যধিকরণ বহুব্রীহি

27) ‘কানে কানে যে কথা = কানাকানি’ - এটি কোন সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ব্যতিহার বহুব্রীতি

28) দিল্লীশ্বর কিসের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) তৎপুরুষ

29) ‘মনমাঝি’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মন রূপ মাঝি

30) ‘হাট-বাজার’ কোন অর্থে দ্বন্ধ সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) সমার্থে

31) তৃতীয়া তৎপুরুষসমাসের ‘সমস্তপদ’ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মনগড়া

32) কোনটি উপমান কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অরুণরাঙা

33) কোনটি সমার্থক দ্বন্ধ সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কাগজ-পত্র

34) কোনটি কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সিংহাসন

35) ‘চাঁদমুখ’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মুখ চাঁদের ন্যায়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp