Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Total Questions

34

Total Mark

34 X 1 = 34

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#23

Overall Rank

Name : Jannatul Ferdous
ID : 25081661
Full Mark

34

Your Mark

0.5 (1.47) / ফেইল

Attempt

3 (9%)

Avoid

31 (91%)

Correct

1 (3%)

Wrong

2 (6%)

Submitted

27 Mar 2026, 10:03 AM

Duration

০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ০.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১.৪৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘একটা’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) একটা

2) ‘অক্ষর’ শব্দের কোন উচ্চারণটি শুদ্ধ ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ওক্‌খোর

3) ‘তত্ত্বাবধান’ এর সঠিক উচ্চারণ –
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) তত্তাবধান্

4) নিচের কোন উদাহরণে ‘এ’ এর উচ্চারণ স্বাভাবিক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) বেহায়া

5) ‘অপরাহ্ণ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অপরান্হো

6) ‘তৈল’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) তোইলো

7) ‘স্মৃতিসৌধ’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সৃঁতিশোউধো

8) বাহ্য শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) বাজ্ঝো

9) ‘রাষ্ট্রপতি’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) রাশ্ট্রোপতি

10) ‘অপ্রতুল’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অপ্প্রোতুল্

11) ‘সম্মান’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শম্মান্

12) ‘এ’ ধ্বনির বিবৃত উচ্চারণ পাওয়া যায় কোন শব্দে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) হেন

13) ‘উদ্যম’ শব্দটির শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) উদ্দম্

14) নিচের কোনটি ‘গ্রীষ্ম’ এর সঠিক উচ্চারণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গ্রিশ্শোঁ

15) ‘বিশ্বাস’ শব্দের উচ্চারিত রূপ হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) বিশ্শাশ্

16) কোনটি সঠিক উচ্চারণ নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) শূন্য – শুন্নো

17) ‘অভিব্যাপ্তি’ শব্দটির যথাযথ উচ্চারণ কোনটি ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) ওভিব্যাতি

18) “তীব্র” শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) তিব্‌ব্রো

19) ‘স্মরণ’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) শঁরোন্

20) ‘জয়ধ্বনি’ শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) জয়োদ্ধোনি

21) ‘অর্থ/অর্থ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অর্থো

22) ‘অ’ - ধ্বনির সংবৃত উচ্চারণ হয়েছে কোনটিতে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অতি

23) ‘সুন্দর’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) শুন্দর্

24) ‘অভিনব’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ওভিনবো

25) ‘আহ্বান’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) আওভান্

26) ‘ঔষধ’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ওউশধ্

27) ‘বিহ্বল’ শব্দের টিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) বিউভল্

28) ‘জিহ্বা’ শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) জিউভা

29) ‘ব্রহ্মাণ্ড’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ব্রাম্হান্ডো

30) ‘স্বজন’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ –
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) শজোন্

31) ‘অজ্ঞাত’ শব্দটির প্রকৃত উচ্চারণ কোনটি ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অগ্‌গ্যাঁতো

32) ‘অধ্যাপক’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ওদ্ধাপোক্

33) ‘সুদৃষ্টি’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) শুদৃশ্টি

34) ‘ব্রহ্ম’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ব্ৰোম্‌হো

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp