Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৮৪৪ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#7

Overall Rank

Name : Humayra Tasnim
ID : 26025025
Full Mark

35

Your Mark

26.25 (75) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

28 (80%)

Wrong

7 (20%)

Submitted

27 Mar 2026, 12:03 PM

Duration

২৮৪৪ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৮টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৮৪৪ মিনিট ৫১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বিপ্রকর্ষ

2) যে রীতিতে ‘স্নান’ শব্দটি ‘সিনান’ শব্দে পরিণত হয়, তার নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) বিপ্রকর্ষ

3) নিম্নের কোনটি অপিনিহিতির উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সাধু > সাউধ

4) সমীভবন কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) দুটো ব্যঞ্জন এক রকম হওয়া

5) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ ঘটেছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) গামছা

6) ‘গল্প > গপ্প’ কোন ধরনের ধ্বনি-পরিবর্তন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সমীভবন

7) রত্ন > রতন হওয়ার ধ্বনিসূত্র—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) স্বরভক্তি / স্বরাগম

8) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) লাফ > ফাল

9) নিচের কোনটি ধ্বনি পরিবর্তনের উদাহরণ নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্রাতিপদিক

10) নীচের কোনটি অসমীকরণের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ধপ+ধপ = ধপাধপ

11) পরের ‘ই’-কার ও ‘উ’-কার আগেই উচ্চারিত হওয়ার রীতিকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপিনিহিতি

12) অপিনিহিতির উদাহরণ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) আজি > আইজ

13) ‘বাপজান > বাজান’ কী জাতীয় ধ্বনি-পরিবর্তনের দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অন্তর্হতি

14) বড় > বড্ড — এটি কোন ধরনের পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

15) শরীর > শরীল কোন ধরনের ধ্বনি-পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) অভিশ্রুতি

16) স্বরসঙ্গতির উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) দেশি > দিশি

17) মধ্যস্বরাগমের সমার্থক কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বিপ্রকর্ষ

18) বাক্স > বাস্ক হওয়ার রীতিকে বলা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ধ্বনির বিপর্যয়

19) ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) পিশাচ > পিচাশ

20) নিচের কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রিসকা

21) নিচের কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ধোবা > ধোপা

22) কোনটি বিষমীভবনের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) লাল > নাল

23) বিপ্রকর্ষের উদাহরণ হচ্ছে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) তুর্ক > তুরুক

24) একই স্বরের পুনরাবৃত্তি না করে মাঝখানে স্বরধ্বনি যুক্ত হলে, তাকে কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) অসমীকরণ

25) পর্তুগিজ ‘আনানস’ বাংলায় ‘আনারস’ — কী ধরনের পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ধ্বনিতাত্ত্বিক

26) মহাপ্রাণ ধ্বনি অল্পপ্রাণ ধ্বনির মতো উচ্চারিত হলে, তাকে বলে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অভিশ্রুতি

27) ‘স্কুল’ শব্দটিকে ‘ইস্কুল’ উচ্চারণে ধ্বনির এই পরিবর্তনকে বলা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আদি স্বরাগম

28) আশু > আউশ — এটি ধ্বনি পরিবর্তনের কোন নিয়মের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অপিনিহিতি

29) কোনটি অপিনিহিতির উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) আইজ

30) ফাল্গুন > ফাগুন ধ্বনি পরিবর্তনের কোন প্রক্রিয়া এখানে কার্যকর হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অন্তর্হতি

31) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) পিশাচ > পিচাশ

32) ‘ফলাহার’ থেকে ‘ফলার’ শব্দটি হওয়ার কারণ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বর্ণলোপ

33) নিচের কোনটি অপিনিহিতির উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) জালিয়া > জাইল্যা

34) বড়দাদা > বড়দা শব্দের এই পরিবর্তনকে কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ব্যঞ্জনচ্যুতি

35) আদিস্বর অনুযায়ী অন্ত্যস্বর পরিবর্তিত হলে, কোন ধরনের স্বরসঙ্গতি হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) প্রগত

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp