Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#27

Overall Rank

Name : SAIFUL ISLAM TUHIN
ID : 26014539
Full Mark

30

Your Mark

27.5 (91.67) / পাস

Attempt

30 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

28 (93%)

Wrong

2 (7%)

Submitted

27 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

১ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৬৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৮টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯১.৬৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) তরাইনের দ্বিতীয় যুদ্ধে কে পরাজিত হন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পৃথ্বীরাজ

2) দিল্লি সালতানাতের প্রকৃত প্রতিষ্ঠাতা-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) শামসউদ্দিন ইলতুৎমিশ

3) দিল্লি সালতানাতের প্রতিষ্ঠাতা-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুতুবউদ্দিন আইবেক

4) ভারতবর্ষে সর্বপ্রথম মুসলিম শাসন প্রতিষ্ঠা করেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মুহম্মদ ঘুরী

5) কোন আমলে বাংলা গজল ও সুফি সাহিত্য সৃষ্টি হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মুগল

6) গিয়াসউদ্দিন বলবনের শাসনকাল কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১২৬৬-৮৭ খ্রি

7) আকবর দিল্লির সিংহাসনে বসার সময় তার বয়স ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৩ বছর

8) সুলতান-ই-আজম উপাধি কে লাভ করেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শামসউদ্দিন ইলতুৎমিশ

9) আলাউদ্দিন খিলজির প্রধান সেনাপতি কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মালিক কাফুর

10) কোন মুসলমান প্রশাসক প্রথম দক্ষিণ ভারত জয় করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আলাউদ্দিন খিলজি

11) ভারতে প্রথম মুদ্রা প্রবর্তন করেন-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ইলতুৎমিশ

12) সুউচ্চ কুতুব মিনারটির নির্মাণ কাজ কার শাসনামলে শেষ হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইলতুৎমিশ

13) মুহম্মদ বিন কাসিম সর্বপ্রথম সিন্ধুর কোন শহরে উপস্থিত হন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দেবল

14) দিল্লির সিংহাসনে অধিষ্ঠিত প্রথম মুসলিম নারী কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সুলতানা রাজিয়া

15) সুলতান মাহমুদ কত বার ভরতবর্ষ আক্রমণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৭ বার

16) মূল্য ও বাজার নিয়ন্ত্রণ ব্যবস্থা প্রবর্তন করেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আলাউদ্দিন খিলজি

17) এ দেশে সরকারি কাজে ‘ফার্সি’ ভাষা চালু করেন কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) টোডরমল

18) আরবদের আক্রমণের সময় সিন্ধু দেশের রাজা ছিলেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দাহির

19) ‘রক্তপাত ও কঠোর নীতি’ কার শাসনের বৈশিষ্ট্য ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গিয়াসউদ্দিন বলবন

20) কোন মুসলিম সেনাপতি সর্বপ্রথম দাক্ষিণাত্য জয় করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মালিক কাফুর

21) তৈমুর লঙ ভারত আক্রমণ করেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৩৯৮ সালে

22) ভারতে প্রথম মুসলিম অভিযান পরিচালনা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহম্মদ বিন কাসিম

23) ‘বন্দেগান-ই-চেহেল গান’ কে প্রতিষ্ঠা করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলতুৎমিশ

24) ঐতিহাসিক বাবরি মসজিদ ভারতে কোন প্রদেশের অন্তর্ভুক্ত ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উত্তর প্রদেশ

25) ‘বুলবুল-ই-হিন্দ’ কাকে বলা হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আমীর খসরুকে

26) মুহম্মদ ঘুরী ও পৃথ্বীরাজ চৌহানের মধ্যে দ্বিতীয় তরাইনের যুদ্ধ কত সালে সংঘটিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১১৯২

27) কোন শাসক ভারতে মুসলিম শাসন স্থায়ীভাবে প্রতিষ্ঠা করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আইবেক

28) ভারতীয় উপমহাদেশে স্থায়ী মুসলিম শাসনের সূচনা ঘটে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ত্রয়োদশ শতকে

29) আরবরা সিন্ধু আক্রমণ করে কত খ্রিষ্টাব্দে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৭১২ খ্রি.

30) ভারতের যে সম্রাটকে ‘আলমগীর’ বলা হতো —
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আওরঙ্গজেব

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp