Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৮৫৩৬ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#212

Overall Rank

Name : Md. Jahid hasan
ID : 26014700
Full Mark

35

Your Mark

-0.5 (-1.43) / ফেইল

Attempt

2 (6%)

Avoid

33 (94%)

Correct

0 (0%)

Wrong

2 (6%)

Submitted

27 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

৮৫৩৬ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৬ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৫ তম চেষ্টা। ৫ তম চেষ্টায় মোট ৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৫ তম চেষ্টায় ৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -১.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৮৫৩৬ মিনিট ২৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ২৮. ‘প্রাকৃত’ শব্দটির অর্থ কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. স্বাভাবিক

2) ১৫. কেমন ঘর থেকে অনুপমের সম্বন্ধ এসেছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. অনেক বড় ঘর

3) ০২. কথ্য ভাষার রূপ কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. দুই

4) ১৯. ব্যাকরণ ও ভাষার মধ্যে কোনটি আগে সৃষ্টি হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. ভাষা

5) ৩২. ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত বিবাহ সম্বন্ধে কার একটা বিশেষ মত ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. মামার

6) ২২. কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. হিত্তিক ও তুখারিক

7) ০৭. নিচের কোন শব্দটি সাধু ভাষায় ব্যবহার্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. যদ্যপি

8) ১৮. কোনটি ভাষার বৈশিষ্ট নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. ইশারা বা অঙ্গভঙ্গি

9) ১৩. শব্দের ক্ষুদ্রতম একক-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

10) ১৭. কলিকাতার বাইরে বাকি পৃথিবীটাকে মামা কিসের অন্তর্গত বলে মনে করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. আন্দামান দ্বীপ

11) ২৬. আর্যভাষার কোন স্তর থেকে বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. নব্য ভারতীয় আর্যভাষা

12) ২০. ইন্দো-ইউরোপীয় ভাষার কয়টা শাখা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. দুইটা

13) ২৭. বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে নিম্নোক্ত একটি ভাষা থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. প্রাকৃত

14) ৩৫. অনুপমের ‘মন উতলা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. আকুলতা

15) ০৩. দেশি ও বিদেশি শব্দের ব্যবহার নেই কোন রীতিতে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. সাধু ভাষা

16) ০৪. লেখ্য ভাষার দুটি রূপের নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. সাধু ও চলিত

17) ০১. কোনটি ভাষাবংশের নাম নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. দ্রাবিড়ীয়

18) ০৮. শিষ্ট চলিত রূপ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. যাকে

19) ১৬. হরিশ ছুটিতে কোথায় এসেছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. কলিকাতায়

20) ১২. বাক্যের উপকরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. শব্দ

21) ০৯. ভাষার মূল উপাদান কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

22) ২৯. ‘প্রাকৃত’ শব্দটির ভাষাগত অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. জনগণের ভাষা

23) ২১. বেদের ভাষাকে কী বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. বৈদিক ভাষা

24) ৩৩. অনুপমের বন্ধুর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. হরিশ

25) ১৪. ভাষা কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. ভাব প্রকাশের মাধ্যম

26) ১১. বাক্যের উপাদান কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. ধ্বনি বা বর্ণ

27) ৩০. বাংলা ভাষা ও সাহিত্য প্রত্যক্ষভাবে কার কাছে ঋণী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. অপভ্রংশ

28) ২৪. বাংলা লিপির ডিজাইন তৈরি করেন কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ. চার্লস উইলকিন্স

29) ৩১. অনুপম নিতান্তই ভালো মানুষ কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. ভালো মানুষ হওয়ার কোনো ঝঞ্ঝাট নাই বলে

30) ১০. ভাষার মৌলিক উপাদান -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. শব্দ

31) ৩৪. হরিশ কোথায় কাজ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. কানপুরে

32) ২৩. ভারতীয় উপমহাদেশের আঞ্চলিক ভাষাগুলোর আদিম উৎস কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. অনার্য ভাষা

33) ২৫. ভারতীয় ভাষার নিদর্শন যে গ্রন্থে পাওয়া যায়, তার নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ. ঋগ্বেদ

34) ০৬. ভাষা শিক্ষার সফলতম পর্যায় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. লেখ্য

35) ০৫. গুরুচন্ডালী দোষে দুষ্ট শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. শবপোড়া

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp