Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.24

#18

Overall Rank

Name : Mst jony akter
ID : 26035181
Full Mark

30

Your Mark

24.04 (80.13) / পাস

Attempt

29 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

25 (83%)

Wrong

4 (13%)

Submitted

27 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

৬ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৫টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৪.০৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮০.১৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) জেনেভা চুক্তিতে কোন কোন দেশ স্বাক্ষর করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফ্রান্স ও ভিয়েতনাম

2) বিখ্যাত 'ওয়াশিংটন কনসেনসাস' কোন বিষয়ের সঙ্গে জড়িত ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নয়া উদারতাবাদী অর্থনৈতিক নীতিবাস্তবায়ন

3) বিশ্বের উষ্ণতা রোধের জন্য স্বাক্ষরিত চুক্তি-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কিয়োটো

4) জর্জ কেনান মার্কিন কূটনীতির ক্ষেত্রে কেন প্রসিদ্ধ ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) 'Containment Doctrine'-এর প্রবক্তা

5) CTBT এর পূর্ণরুপ -
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Comprehensive Nuclear Test-Ban Treaty

6) ১৭৮৩ সালে ভার্সাইতে কয়টি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২টি

7) সাত-ইল আরবকে কেন্দ্র করে ইরাক ও ইরানের মধ্যে স্বাক্ষরিত চুক্তির নাম-
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) আলজিয়াস চুক্তি

8) ১৯৬৫ সালে যুদ্ধের পর রাশিয়ার মধ্যস্থতায় ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যে শান্তি প্রতিষ্ঠিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) সিমলা চুক্তি

9) START- কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কৌশলগত অস্ত্র হ্রাস চুক্তি

10) Persona-non-grata শব্দ সমষ্টি যে বিশেষ ব্যক্তির ক্ষেত্রে প্রযোজ্য--
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কূটনীতিবিদ

11) জিরোসাম গেম আন্তর্জাতিক সম্পর্কে কোন তত্ত্বের সঙ্গে সংশ্লিষ্ট ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উদারতাবাদ

12) সামরিক ভাষায় 'WMD' অর্থ কি ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) weapons of mass Destruction

13) ‘ডেটন চুক্তি’ স্বাক্ষরিত হয় কোন শহরে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্যারিস

14) A person who believes that laws and governments are not necessary is known as
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an anarchist

15) ‘ডেটন শান্তি চুক্তি’ স্বাক্ষরিত হয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৯৯৫

16) দুই বা ততোধিক প্রতিদ্বন্ধী বৃহৎ শক্তিসমূহের মাঝখানে অবস্থিত দেশকে বলা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাফার রাষ্ট্র

17) Ping Pong Diplomacy-র সাথে কোন দেশটি সংশ্লিষ্ট ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চীন

18) ‘কার্টাগোনা’ প্রটোকল হচেছ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জাতিসংঘের জৈব নিরাপত্তা বিষয়ক চুক্তি

19) কোন দেশটি কিয়োটা প্রটোকল থেকে নিজেকে প্রত্যাহার করে নিয়েছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) যুক্তরাষ্ট্র

20) দুই বা ততোধিক প্রতিদ্বন্দ্বী বৃহৎ শক্তিসমূহের মাঝখানে অবস্থিত দেশকে বলা হয়ঃ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাফার রাষ্ট্র

21) মানবাধিকার বাস্তবায়নের লক্ষ্যে কখন আন্তর্জাতিক চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় কত সালে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৯৪৮

22) সিটিবিটি কী উদ্দেশ্যে স্বাক্ষরিত হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) পরিবেশ সংরক্ষণ

23) When we want to mean a government by the richest class we use the term
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Plutocracy

24) নারীর প্রতি সকল রকম বৈষম্য নির্মূল কনভেনশন স্বাক্ষরিত হয়-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৯৭৯

25) কোন চুক্তিতে পারমাণবিক পরীক্ষা বন্ধ হওয়ার কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সিটিবিটি

26) 'ডমিনো' তত্ত্বটি কোন অঞ্চলের জন্য প্রযোজ্য ছিল ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া

27) আধুনিক রাষ্ট্রব্যবস্থা উদ্ভবের সময়কাল কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৬০০-১৮০০ সাল

28) ‘সার্বজনীন মানবাধিকার ঘোষণা’ কোন সালে গৃহীত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৪৮

29) যুদ্ধ বন্দীদের প্রতি আচরণ সম্পর্কিত জেনেভা কনভেনশন যে সনে স্বাক্ষরিত হয়-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৪৯

30) Anti-Ballistic Missile Treaty স্বাক্ষরিত হয়ছিল কবে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৭২

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp