Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ১ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#47

Overall Rank

Name : Sabdha Beente Zia
ID : 26024734
Full Mark

35

Your Mark

12.5 (35.71) / ফেইল

Attempt

25 (71%)

Avoid

10 (29%)

Correct

15 (43%)

Wrong

10 (29%)

Submitted

27 Mar 2026, 08:03 PM

Duration

৫ মিনিট ১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৫টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১২.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৫.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) “আমি কাজটি করব” — এখানে ক্রিয়ার কাল—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভবিষ্যৎ

2) “প্রাজ্ঞ” শব্দের সঠিক অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জ্ঞানী

3) গঠন অনুসারে বাক্য কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

4) বাংলা ব্যাকরণে পুরুষ কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

5) “তুমি পড়ো” — এখানে “তুমি” কোন পুরুষ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মধ্যম পুরুষ

6) “আমি লিখি” — এখানে “আমি” কোন পুরুষ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উত্তম পুরুষ

7) অর্থ অনুসারে বাক্য কত প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৫ প্রকার

8) “যে পরিশ্রম করে, সে সফল হয়” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) জটিল বাক্য

9) নিচের কোন বাক্যটি শুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সে আমার কথা শুনল না।

10) “সে যায়” — এখানে “সে” কোন পুরুষ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) প্রথম/প্রথমা পুরুষ (ব্যাকরণিকভাবে তৃতীয় পুরুষ)

11) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতায় “কিংবদন্তি” শব্দটি প্রধানত কী অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) লোকমুখে প্রচলিত গৌরবময় ঐতিহ্য ও সংগ্রামের স্মারক

12) “সে গতকাল ঢাকায় গিয়েছিল” — এখানে ক্রিয়ার কাল হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পুরাঘটিত অতীত

13) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতার মূল সুর কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দেশপ্রেম, সংগ্রাম ও ঐতিহ্যচেতনা

14) “যদি বৃষ্টি হয়, তবে আমি যাব না” — এখানে “হয়” কোন ভাব নির্দেশ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সংযোজক ভাব

15) “সে দ্রুতগতিতে দৌড়াল” — বাক্যটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শুদ্ধ

16) “রহিম স্কুলে যায়” — এটি কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সরল বাক্য

17) “নির্ম্মোহ” শব্দের অর্থ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মোহহীন

18) “তুমি কি আজ আসবে?” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রশ্নবোধক

19) “অরুণ” শব্দের অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) লালাভ

20) নিচের কোনটি ক্রিয়ার ভাবের অন্তর্ভুক্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নির্দেশক ভাব

21) “তিনি সভায় সভাপতিত্ব করেন”— বাক্যটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) শুদ্ধ

22) নিচের কোনটি শুদ্ধ রূপ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আমার মাথায় ব্যথা করছে।

23) ক্রিয়ার ভাব কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

24) “অমল” শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নির্মল

25) “আমি নিজ চোখে দেখেছি” — বাক্যটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অশুদ্ধ, কারণ অপ্রয়োজনীয় পুনরুক্তি আছে

26) “তুমি এখনই যাও” — এটি কোন ভাব?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অনুজ্ঞা ভাব

27) যে পদসমষ্টি মনের ভাব সম্পূর্ণরূপে প্রকাশ করে তাকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বাক্য

28) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতাটির রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) নির্মলেন্দু গুণ

29) “সে প্রতিদিন ভোরে ওঠে” — এটি কোন কাল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিত্যবৃত্ত বর্তমান

30) “আমি ভাত খাচ্ছি” — এটি কোন কাল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ঘটমান বর্তমান

31) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতায় কবি মূলত কাদের কথা বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাধারণ মানুষের সংগ্রাম ও ইতিহাসের কথা

32) “সে এলো এবং বসলো” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

33) “আমি স্কুলে যাই” — বাক্যটির ক্রিয়ার কাল কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্তমান কাল

34) “দরজাটা বন্ধ করো” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অনুজ্ঞাসূচক

35) নিচের কোন বাক্যটিতে অপপ্রয়োগ আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সে আমাকে একটি উপদেশ দিলেন।

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp