Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#47

Overall Rank

Name : Sabdha Beente Zia
ID : 26024734
Full Mark

35

Your Mark

4.5 (12.86) / ফেইল

Attempt

7 (20%)

Avoid

28 (80%)

Correct

5 (14%)

Wrong

2 (6%)

Submitted

27 Mar 2026, 08:03 PM

Duration

২ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৫টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ২০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১২.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) “সে বন্ধুকে উপহার দিল”— ‘বন্ধুকে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) সম্প্রদান কারক

2) “রেইনকোট” গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আখতারুজ্জামান ইলিয়াস

3) নিচের কোনটি কারক নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সমাস কারক

4) “লালসালু” উপন্যাসের মূল বক্তব্য কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুসংস্কারনির্ভর সমাজের নির্মম বাস্তবতা

5) বাংলা ব্যাকরণে কারক কাকে বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বাক্যে বিশেষ্যের সঙ্গে ক্রিয়ার সম্পর্ককে

6) নিচের কোনটি শূন্য বিভক্তির উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পাখি উড়ে

7) “লালসালু” উপন্যাসের রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

8) “আমি কলম দিয়ে লিখি”— এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) করণ কারক

9) “রাহিম বই পড়ে”— এখানে ‘রাহিম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কর্তৃকারক

10) “রেইনকোট” কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গল্প

11) “লালসালু” উপন্যাসে মজিদের চরিত্রের প্রধান বৈশিষ্ট্য কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ধূর্ততা ও ক্ষমতালিপ্সা

12) “পাখির ডানা”— ‘পাখির’ শব্দে কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) র/এর

13) “লালসালু” উপন্যাসে লেখক কোন বিষয়ের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ জানিয়েছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ধর্মীয় ভণ্ডামি ও কুসংস্কার

14) “লালসালু” উপন্যাসে গ্রামবাসীরা প্রধানত কীসের কারণে মজিদের প্রভাব মেনে নেয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অজ্ঞতা, ভয় ও ধর্মবিশ্বাসের অপপ্রয়োগে

15) “নদীতে মাছ আছে”— এখানে ‘নদীতে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অধিকরণ কারক

16) বিভক্তি কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শব্দের শেষে যুক্ত বর্ণ বা বর্ণসমষ্টি

17) “রহিমের বই হারিয়েছে”— এখানে ‘রহিমের’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্বন্ধ কারক

18) “শিক্ষককে সালাম দাও”— ‘শিক্ষককে’ কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কে

19) “বইটি টেবিলে আছে”— ‘টেবিলে’ শব্দে কোন বিভক্তি আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) তে

20) “লালসালু” শব্দের অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) লাল কাপড়

21) “মাকে চিঠি লিখলাম”— এখানে ‘মাকে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সম্প্রদান কারক

22) “বালকটি আম খায়”— ‘আম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কর্মকারক

23) “রেইনকোট” গল্পে পারিবারিক জীবনের কোন দিকটি বিশেষভাবে প্রকাশ পেয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আন্তরিকতা ও টানাপোড়েন

24) “রেইনকোট” গল্পের নামকরণে ‘রেইনকোট’ মূলত কী নির্দেশ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রতীকী প্রয়োজন ও অভাব

25) “লালসালু” উপন্যাসে মজিদ কীসের আশ্রয়ে নিজের প্রভাব প্রতিষ্ঠা করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ধর্মীয় ভণ্ডামি ও কুসংস্কার

26) “গাছ থেকে ফল পড়ল”— এখানে ‘গাছ থেকে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অপাদান কারক

27) “রেইনকোট” গল্পে ‘রেইনকোট’ বস্তুটি প্রধানত কী হয়ে উঠেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সংগ্রামময় জীবনের প্রতীক

28) বাংলা ভাষায় প্রধান কারক কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৬টি

29) “লালসালু” উপন্যাসের পটভূমি মূলত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গ্রামীণ সমাজ

30) “ছেলেরা মাঠে খেলছে”— ‘ছেলেরা’ শব্দে কোন বিভক্তি আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রা বিভক্তি

31) “টেবিলে বই আছে”— এখানে ‘টেবিলে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অধিকরণ কারক

32) “লালসালু” কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপন্যাস

33) “রেইনকোট” গল্পের ভাষার একটি বৈশিষ্ট্য হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সহজ, সংযত ও বাস্তবধর্মী বর্ণনা

34) “লালসালু” উপন্যাসের কেন্দ্রীয় চরিত্র কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মজিদ

35) “রেইনকোট” গল্পে প্রধানত কোন বাস্তবতা ফুটে উঠেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মধ্যবিত্ত/নিম্নবিত্ত জীবনের সংকট

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp