Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : মোছা. সিনথিয়া খাতুন
ID : 26025090
Full Mark

35

Your Mark

35 (100) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

35 (100%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

27 Mar 2026, 08:03 PM

Duration

৩ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৫টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১০০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) কোন সম্পর্কের অভাব ঘটলে মানব কল্যাণ কথাটা স্রেফ ভিক্ষা দেওয়া-নেওয়ার সম্পর্কে পরিণত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পারস্পরিক সংযোগ-সহযোগিতার

2) লেখকের মতে, কালের বিবর্তনে আমরা এখন আর কী নই।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গোষ্ঠীবদ্ধ জীব

3) ক. সামষ্টিক মানুষের অস্তিত্বকে অস্বীকার করা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্যক্তি মানুষের অস্তিত্বকে স্বীকৃতি দান

4) একমুষ্টি ভিক্ষা দেওয়াকেও আমরা মানব কল্যাণ মনে করি কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উপলব্ধিহীনতার কারণে

5) সত্যিকার মানব কল্যাণ কীসের ফস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রগতিশীল দৃষ্টিভঙ্গির

6) মানুষের মনুষ্যত্বকে বাদ দিয়ে স্রেফ তার জৈব অস্তিত্বের প্রতি সহানুভূতিশীল মানব কল্যাণ কী হতে পারে না।
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফলপ্রসূ

7) কোন পথে মানুষের কল্যাণ করা যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমতা আর সংযোগ-সহযোগিতার পথে

8) কী ছাড়া মানব-কল্যাণ স্রেফ দান-খয়রাতের মতো মানব মর্যাদার অবমাননাকর এক পদ্ধতি হয়ে যায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপলব্ধি

9) কোন মনোভাব নিয়ে মানুষের কল্যাণ করা যায় না?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিভক্তিকরণের

10) 'দুর্দিনের দিনলিপি' কে রচনা করেছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবুল ফজল

11) প্রতিটি মানুষের কল্যাণ কীসের সাথে সম্পর্কিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সমাজের ভালো-মন্দের সাথে

12) আমাদের প্রচলিত ধারণা আর চলতি কথায় কোন কথাটা সস্থা ও মামুলি অর্থে ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মানব-কল্যাণ

13) ‘মাটির পৃথিবী' কোন জাতীয় রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গল্পগ্রন্থ

14) বাংলাদেশের মহৎ প্রতিভারা সবাই কীসের উত্তরাধিকার রেখে গেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মানবিক চিন্তা ও আদর্শের

15) 'মানব কল্যাণ' প্রবন্ধটি লেখকের কোন গ্রন্থ থেকে নেওয়া হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মানবতন্ত্র

16) নিচের কোনটি আবুল ফজলের প্রবন্ধ জাতীয় রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) একুশ মানে মাথা নত না করা

17) 'রেখাচিত্র' কোন জাতীয় রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) দিনলিপি

18) পৃথিবীতে বর্তমানে দহে, অবহেলিত, বাস্তহারা, স্বদেশ বিতাড়িত মানুষের সংখ্যা বাড়ছে কেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মানুষের স্বাভাবিক অধিকার ও মর্যাদা প্রতিষ্ঠার অভাবে

19) 'তুমি অধম তাই বলিয়া আমি উত্তম হইব না কেন?' এ অবিস্মরণীয় সাহিত্যিক উক্তিটি কার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়ের

20) আবুল ফজল রচিত 'সমাজ সাহিত্য' কোন জাতীয় গ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবন্ধগ্রন্থ

21) আবুল ফজলের লেখা 'মৃতের আত্মহত্যা' কোন জাতীয় গ্রন্থ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) গল্পগ্রন্থ

22) আমাদের দৃষ্টিভঙ্গি পাল্টাতে হবে - এখানে 'দৃষ্টিভঙ্গি' বলতে বোঝানো হয়েছে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানসিকতা

23) 'Relationship is the fundamental truth of the world of appearance' উক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের

24) লেখকের মতে, মানব কল্যাণের কোন রূপ দেখার জন্য দূরদূরান্তে যাওয়ার প্রয়োজন নেই?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুৎসিত

25) অন্তর-জগতের বাইরে যে জগৎকে আমরা অহরহ দেখতে পাই তার মৌলিক সত্য কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পারস্পরিক সংযোগ-সহযোগিতা

26) আবুল ফজল কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়

27) আবুল ফজল অন্যদের সঙ্গে মিলে কী প্রতিষ্ঠা করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুসলিম সাহিত্য সমাজ

28) আবুল ফজল কত খ্রিষ্টাব্দে মৃত্যুবরণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৮৩

29) লেখকের মতে, মানব কল্যাণের কোন রূপ আমাদের আশেপাশে চারদিকে তাকালেই দেখা যায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুৎসিত

30) কোন বিষয়টি সাধারণত আমাদের উপলব্ধি করা হয় না?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মানব-মর্যাদাকে ক্ষুণ্ণ করার

31) কোন কাজ মনুষ্যত্ববোধ ও মানব-মর্যাদাকে ক্ষুন্ন করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভিক্ষা প্রদান করা

32) ছাত্রজীবনে আবুল ফজল কোন আন্দোলনের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বুদ্ধির মুক্তি আন্দোলন

33) 'ওপরের হাত সব সময় নিচের হাত থেকে শ্রেষ্ঠ" - কথাটি কে বলেছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইসলামের নবি

34) 'রেডক্রস' কোন ধরনের সংস্থা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সেবাধর্মী

35) লেখকের মতে, বর্তমানে রাষ্ট্র, জাতি, সম্প্রদায় ও গোষ্ঠীগত চেতনা মানুষকে কী করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিভক্ত

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp