Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ৪৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#148

Overall Rank

Name : Sithi das risti
ID : 26014514
Full Mark

100

Your Mark

63.5 (63.5) / পাস

Attempt

81 (81%)

Avoid

19 (19%)

Correct

67 (67%)

Wrong

14 (14%)

Submitted

27 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১৫ মিনিট ৪৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১১৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৭টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৩.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৩.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ৪৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) adjective clause

2) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

3) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

4) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

5) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

6) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

7) A blessing in disguise means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

8) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

9) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

10) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ইউরো

11) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

12) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

13) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

14) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

15) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

16) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

17) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

18) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

19) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

20) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

21) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

22) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

23) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

24) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

25) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

26) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

27) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

28) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

29) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

30) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

31) Look before you leap is a—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) proverb

32) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

33) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

34) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

35) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

36) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

37) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

38) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

39) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

40) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

41) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

42) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

43) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

44) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

45) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

46) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

47) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

48) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

49) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

50) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

51) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

52) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

53) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

54) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

55) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

56) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

57) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

58) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সাভার

59) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

60) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

61) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

62) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

63) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

64) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

65) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

66) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

67) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

68) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

69) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

70) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) past indefinite

71) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

72) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

73) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

74) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

75) He is good ___ English.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

76) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

77) WHO সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জেনেভা

78) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

79) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

80) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

81) One of the boys ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

82) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

83) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

84) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

85) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

86) Each of the students ___ a pen.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) has

87) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

88) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

89) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

90) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

91) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

92) শুদ্ধ বানান কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

93) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

94) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

95) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

96) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

97) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

98) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

99) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

100) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp