Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#16

Overall Rank

Name : Rumi chowdhury
ID : 25112443
Full Mark

35

Your Mark

17.5 (50) / ফেইল

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

21 (60%)

Wrong

14 (40%)

Submitted

27 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

৭ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২১টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ২৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) অনুপম কার হাতে মানুষ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) মা’র

2) অনুপমের থেকে তার মামা বড়জোর কত বছরের বড়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ছয়

3) কাকে দেখলে অনড়বপূর্ণার কোলে গজাননের ছোট ভাই বলে মনে হবে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুপমকে

4) ‘অপরিচিতা’ গল্পে অনুপম ‘এই অবকাশ’ বলতে কোন সময়ে বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) এম. এ. পাসের পরের সময়

5) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ১৮৬১

6) কথাটা কার বৈঠকে উঠল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মামার

7) বাংলা সাহিত্যের প্রথম সার্থক ছোটগল্প রচয়িতা কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

8) ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত কার পেছনে মেয়ের বাপের লক্ষীর ঘটটি উপুড় করে দিতে দ্বিধা হবে না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আর্থিক দৈন্যে দেশে সমাজ রক্ষা করে চলা দায়

9) পশ্চিমে মেয়ের বাবা কী অবস্থায় থাকেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) গরিব গৃহস্থের মতো

10) মামার কাছে মেয়ের চেয়ে মেয়ের বাপের দেশত্যাগ করে পশ্চিমে গিয়ে বাস করার কারণ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) গুরুতর

11) ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত বিবাহ সম্বন্ধে কার একটা বিশেষ মত ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মামার

12) হরিশ কোন বিষয়ে অদ্বিতীয় ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আসর জমাতে

13) অনুপমের বন্ধুর নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হরিশ

14) কন্যার পিতামাত্রেই কী স্বীকার করবেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) গল্পকথক একজন সৎপাত্র

15) ‘অপরিচিতা’ গল্পে ‘বিবাহের ভূমিকা-অংশটা’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) মেয়ের বংশের কৌলিন্যে

16) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর বিশ শতকে যেসব ছোটগল্প লিখেছেন সেখানে কী প্রাধান্য পেয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) বাস্তবতা

17) অনুপমের মা কেমন ঘরের মেয়ে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) গরিবের

18) অনুপম নিতান্তই ভালো মানুষ কেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ভালো মানুষ হওয়ার কোনো ঝঞ্ঝাট নাই বলে

19) কোন বাতাসে অনুপমের শরীর মন কাঁপতে লাগল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বসন্তের

20) হরিশ ছুটিতে কোথায় এসেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) কলিকাতায়

21) ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত কার পেছনে মেয়ের বাপের লক্ষীর ঘটটি উপুড় করে দিতে দ্বিধা হবে না?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মেয়ের

22) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে মৃত্যুবরণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ১৯৪০

23) বরের হাট মহার্ঘ কেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুকের কারণে

24) অনুপমের মামার মন নরম হলো কেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মেয়ের বাবার অর্থের লোভে

25) কার মন ছিল তৃষার্ত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুপমের

26) ‘গল্পগুচ্ছে’ কতটি গল্প সংকলিত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ৯৫

27) মামা কাকে পেলে ছাড়তে চান না?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) হরিশকে

28) ‘শেষের কবিতা’ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

29) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কুষ্টিয়ার শিলাইদহে বসবাস করেছিলেন কেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জমিদারি দেখাশোনার জন্য

30) হরিশ কোথায় কাজ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কানপুরে

31) ‘কাজী নজরুল ইসলাম ছোটগল্পের পাশাপাশি উপন্যাসও লিখেছেন।’ কাজী নজরুল ইসলামের সাথে কার সাদৃশ্য রয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

32) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কোন অভিধায় সম্ভাষিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্বকবি

33) অনুপমের ‘মন উতলা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আকুলতা

34) কোথায় বসবাসের কালে রবীন্দ্রনাথের ছোটগল্প রচনার স্বর্ণযুগ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শিলাইদহ

35) কেমন ঘর থেকে অনুপমের সম্বন্ধ এসেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) অনেক বড় ঘর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp