Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২১ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#149

Overall Rank

Name : Shourov Khan
ID : 25050525
Full Mark

100

Your Mark

62.75 (62.75) / পাস

Attempt

84 (84%)

Avoid

16 (16%)

Correct

67 (67%)

Wrong

17 (17%)

Submitted

28 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

২১ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১১৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৭টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬২.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২১ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

2) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

3) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

4) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

5) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

6) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

7) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

8) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

9) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

10) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

11) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

12) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

13) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

14) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

15) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

16) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

17) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

18) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

19) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

20) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

21) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

22) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

23) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

24) A barking dog seldom bites. Here barking is—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) adjective

25) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

26) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

27) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

28) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

29) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

30) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

31) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

32) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

33) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) at

34) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

35) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

36) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

37) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) He does not know anything

38) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) Glasgow

39) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

40) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

41) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

42) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

43) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

44) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

45) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

46) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

47) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

48) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

49) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

50) He died ___ cancer.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) of

51) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

52) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

53) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

54) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

55) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

56) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ইউরো

57) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

58) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

59) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

60) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

61) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

62) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

63) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

64) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

65) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

66) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

67) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

68) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

69) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

70) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

71) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

72) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

73) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

74) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

75) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

76) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

77) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

78) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

79) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

80) Synonym of abundant —
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) plentiful

81) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

82) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

83) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

84) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

85) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

86) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

87) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

88) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

89) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

90) He is good ___ English.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) at

91) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

92) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

93) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

94) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

95) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

96) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

97) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

98) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

99) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

100) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp