Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#158

Overall Rank

Name : Jasmin
ID : 26024785
Full Mark

100

Your Mark

57.5 (57.5) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

66 (66%)

Wrong

34 (34%)

Submitted

28 Mar 2026, 03:03 AM

Duration

১৩ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৬টি সঠিক ও ৩৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

2) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

3) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

4) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

5) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

6) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

7) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

8) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

9) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

10) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

11) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

12) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

13) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

14) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

15) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

16) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

17) At sixes and sevens means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) in confusion

18) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

19) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

20) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

21) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

22) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

23) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

24) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

25) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

26) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

27) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

28) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

29) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

30) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

31) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

32) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

33) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

34) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

35) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

36) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

37) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

38) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

39) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

40) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

41) Plural of criterion—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) criteria

42) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) Glasgow

43) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

44) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) at

45) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

46) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

47) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

48) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

49) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

50) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

51) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

52) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

53) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

54) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

55) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

56) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

57) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

58) To give up =
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) abandon

59) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

60) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

61) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

62) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

63) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

64) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

65) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

66) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

67) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

68) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

69) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

70) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

71) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

72) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

73) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

74) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

75) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

76) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

77) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

78) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

79) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) Accommodation

80) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

81) Synonym of eminent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) famous

82) Antonym of expand —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) contract

83) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

84) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

85) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

86) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) has

87) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

88) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

89) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

90) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

91) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

92) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

93) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

94) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

95) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

96) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

97) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) adjective

98) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

99) He died ___ cancer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

100) Antonym of ancient —
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) modern

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp