Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#33

Overall Rank

Name : Nazifa Tabassum Mahin
ID : 25050808
Full Mark

100

Your Mark

81.25 (81.25) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

84 (84%)

Wrong

11 (11%)

Submitted

28 Mar 2026, 09:03 AM

Duration

৯ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮৪টি সঠিক ও ১১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮১.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

2) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

3) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

4) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

5) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

6) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

7) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

8) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

9) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

10) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

11) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

12) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

13) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

14) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

15) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

16) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

17) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

18) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

19) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

20) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

21) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

22) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

23) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

24) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

25) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

26) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

27) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

28) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

29) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

30) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

31) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

32) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

33) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

34) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

35) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

36) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

37) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

38) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

39) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

40) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

41) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

42) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

43) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

44) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

45) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

46) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

47) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

48) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

49) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

50) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

51) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

52) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

53) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

54) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

55) Antonym of expand —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) contract

56) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

57) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

58) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

59) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

60) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

61) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

62) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

63) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

64) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

65) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

66) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

67) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

68) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

69) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

70) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

71) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

72) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

73) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

74) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

75) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

76) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

77) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

78) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

79) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

80) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

81) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

82) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

83) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

84) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

85) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

86) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

87) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

88) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

89) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

90) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

91) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

92) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

93) Synonym of eminent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) famous

94) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

95) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

96) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

97) A blessing in disguise means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

98) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

99) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

100) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp