Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Rumi chowdhury
ID : 25112443
Full Mark

35

Your Mark

35 (100) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

35 (100%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

28 Mar 2026, 10:03 AM

Duration

৪ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৫টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১০০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ২৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) অনিয়ম-উচ্ছৃঙ্খলতার স্বরূপ ফুটে উঠেছে কোন পঙ্ক্তিতে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আমি দলে যাই যত বন্ধন

2) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন পত্রিকায় প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিজলী

3) গ্রিক পুরাণে গানের দেবতা হিসেবে কাকে উল্লেখ করা হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অ্যাপোলো

4) ইন্দ্রের স্ত্রীর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ইন্দ্রাণী

5) শিব বা মহাদেবকে ধূর্জটি বলার কারণ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ধূম্ররূপী জট বলে

6) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি এলোকেশে নিজেকে কোন ঝড় বলেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ঘূর্ণিঝড়

7) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কাকে কুর্নিশ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) নিজেকে

8) কবি কী উপাড়ি ফেলবেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অধীন বিশ্ব

9) ‘অগ্নি-বীণা’ কী জাতীয় রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাব্য

10) কাজী নজরুল ইসলাম যত বন্ধন নিয়মকানুন দলে যান কেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শোষণের আইন মানেন না বলে

11) কত বছর বয়সে কাজী নজরুল ইসলাম লেটোর দলে যোগদান করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১২ বছর

12) ‘মম এক হাতে বাঁকা বাঁশের বাঁশরী, আর হাতে রণতূর্য।’ এখানে ‘বাঁকা বাঁশের বাঁশরী’ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভালোবাসা

13) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার বাঁশরী বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অর্ফিয়ুসের

14) কবি বীরকে চির উন্নত মম শির বলার কারণ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রতিবাদে অবিচল বোঝাতে

15) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার হাতের ডমরু ত্রিশূল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পিণাক-পাণির

16) কবি কবে শান্ত হবেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অত্যাচারীর অত্যাচার বন্ধ হলে

17) ‘সাম্যবাদী’ কোন জাতীয় সাহিত্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কাব্য

18) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় বিদ্রোহী কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কবি নিজেই

19) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কিসের নটরাজ বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মহাপ্রলয়ের

20) কবি বিশ্বকে কী করবেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস করবেন

21) ‘এক হাতে বাঁকা বাঁশের বাঁশরী আর হাতে রণতূর্য’—এখানে কবি কাজী নজরুল ইসলামের কোন সত্তা প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রেম ও দ্রোহ

22) ‘লেনিন ভেঙেছে রুশে জনস্রোতে অন্যায়ের বাঁধ…’ উদ্দীপকের চরণদ্বয় ‘বিদ্রোহী’ কবিতার সঙ্গে কোন দিক থেকে সাদৃশ্যপূর্ণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রতিবাদী চেতনা

23) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার শিষ্য বলে পরিচয় দিয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইন্দ্রাণীর

24) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে মৃত্যুবরণ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৯৭৬

25) ‘আমি ইস্রাফিলের শিঙ্গার মহা হুংকার।’ এখানে ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গার’ সঙ্গে কোন ধর্মের সম্পর্ক বিদ্যমান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইসলাম

26) বাংলাদেশের জাতীয় কবি কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাজী নজরুল ইসলাম

27) কাজী নজরুল ইসলাম কীভাবে সৃষ্টিশীল সত্তার অধিকারী হয়ে ওঠেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) লেটোর দলে পালাগান রচনার মাধ্যমে

28) কাজী নজরুল ইসলামের পরিবার চরম দারিদ্র্যে পতিত হওয়ার কারণ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পিতার মৃত্যু

29) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গার মহা হুংকার’ দ্বারা নিচের কোনটিতে ইঙ্গিত করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংসের

30) কবি নিজেকে কোন বায়ু বলেছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উত্তরের

31) মহাদেবের অপর নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নটরাজ

32) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

33) পরশুরামের কঠোর কুঠার দিয়ে কবি কী করবেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উদার শান্তি আনবেন

34) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার শেষে ধ্বনিত কবির শেষ কাম্য কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অত্যাচারীর অত্যাচারের অবসান

35) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার শিষ্য বলে পরিচয় দিয়েছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিশ্বামিত্র

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp