Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#5

Overall Rank

Name : Rumi chowdhury
ID : 25112443
Full Mark

35

Your Mark

23.75 (67.86) / ফেইল

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

26 (74%)

Wrong

9 (26%)

Submitted

28 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

৬ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৬টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৭.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘বিলাসী’ গল্পের পল্লিবালকদের কোন সময় ধুলার সাগর পাড়ি দিয়ে স্কুলে যেতে হতো?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রীষ্মকালে

2) মৃত্যুঞ্জয়ের কিসের বাগান ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আম-কাঁঠালের

3) নারীর মূল্য'র রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শরৎচন্দ্র

4) কোনটি শরৎচন্দ্রের উপন্যাস নয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) পথের পাঁচালী

5) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় কোন ক্লাসের ছাত্র ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) থার্ড

6) পল্লীগ্রামের ছেলেদের বিদ্যা অর্জনের জন্য সকাল কয়টায় বের হতে হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ৬টায়

7) ‘রম্ভা’ শব্দের অর্থ কী ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কলা

8) মৃত্যুঞ্জয়কে দংশন করেছিলেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) খরিস গোখরো

9) বিলাসী গল্পে বিলাসীর মৃত্যু হয় কিভাবে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিষ পানে

10) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কত সালে মৃত্যুবরণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৯৩৮

11) ধুচুনি হল-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাঁশের ঝুড়ি

12) ‘কিন্তু মৃত্যুঞ্জয়েতো পল্লীগ্রামেরই ছেলে, পাড়াগাঁয়ে... তো মানুষ’ বিলাসী গল্পের এ বাক্যের শূন্যস্থানে আছে -
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) তেলে-জলেই

13) স্কুলে যাওয়ার দুই ক্রোশের মধ্যে এমন আরও কয়টি গ্রাম পার হতে হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তিনটি

14) মৃত্যুঞ্জয়ের আম বাগানের আয়তন ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুড়ি-পঁচিশ বিঘা

15) বিলাসী গল্পে ন্যাড়া কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) লেখক

16) ‘কাগজ তো ইঁদুরেও আনতে পারে’- বিলাসী গল্পে এই উক্তিটি কার
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মৃত্যুঞ্জয়ের

17) স্বামীর মৃত্যুর কতদিন পর বিলাসী আত্মহত্যা করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাত দিন

18) মৃত্যুঞ্জয়কে সেবাযত্ন করে যমের মুখ থেকে ফিরিয়ে এনেছে কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিলাসী

19) কিন্তু তাহার হৃদয় জয় করিয়া দখল করার আনন্দটাও তুচ্ছ নয়'- কার প্রসঙ্গে এ কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মৃত্যুঞ্জয়

20) ‘যমরাজ’ শব্দটির সঠিক অর্থ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মৃত্যু

21) শরৎচন্দ্রের কোন উপন্যাসটি সরকার কর্তৃক বাজেয়াপ্ত হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পথের দাবী

22) বিলাসী গল্পটি কার জবানিতে রচিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ন্যাড়া

23) বিলাসীর হাতের খাবার খেয়ে মৃত্যুঞ্জয় কী পাপ করেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অন্ন পাপ

24) মৃত্যুঞ্জয়ের 'অন্নপাপ-এর মধ্যে খুড়া কোনটি খুঁজে পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্বার্থসিদ্ধির বিশাল সম্ভাবনা

25) মৃত্যুঞ্জয়ের খুড়া কর্তৃক মৃত্যুঞ্জয়ের গ্লানি অধিক হারে প্রচারের উদ্দেশ্য কী ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মৃত্যুঞ্জয়ের যাবতীয় সম্পত্তি লাভ

26) ন্যাড়াদের বিদ্যালয়ে যাতায়াতে কত ক্রোশ পথ পাড়ি দিতে হতো?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) দুই

27) ভূদেব বাবু হলেন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাংলার নবজাগরণের একজন পথিকৃৎ

28) বিলাসী গল্পটি প্রথম প্রকাশিত হয় মাসিক ভারতীয় পত্রিকার কোন সংখ্যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বৈশাখ ১৩২৫

29) শরৎচন্দ্র বাংলা সাহিত্যের কোন শাখায় সবচেয়ে জনপ্রিয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উপন্যাস

30) স্কুলের পথে মাঝেমধ্যে ন্যাড়ার সঙ্গে কার দেখা হতো?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মৃত্যুঞ্জয়

31) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় রচিত উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) গৃহদাহ

32) মৃত্যুঞ্জয় যে ক্লাসে পড়তো তা বর্তমানে কোন শ্রেণী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অষ্টম

33) বিলাসী ছোটগল্প প্রথম কোন সালে প্রকাশিত হয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ১৯১৮ সালে

34) বিলাসী গল্পে যে মুঘল সম্রাটের নাম উল্লেখ পাওয়া যায়
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হুমায়ুন

35) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কত বছর বয়সে সন্ন্যাসী হয়ে গৃহত্যাগ করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ২৪ বছর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp