Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#7

Overall Rank

Name : Rumi chowdhury
ID : 25112443
Full Mark

35

Your Mark

25.25 (72.14) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

27 (77%)

Wrong

7 (20%)

Submitted

28 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

৬ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৭টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৫.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭২.১৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ২২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কবি দীর্ঘ রাতকে কী বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দীঘল রাত

2) ‘মালঞ্চ’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফুলের বাগান

3) প্রতিদান কবিতার প্রথম স্তবকে কবি কী ভাঙার কথা বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঘর

4) সোহাগ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভালোবাসা

5) জসীমউদ্দীন অধ্যাপক হিসেবে কোথায় কর্মজীবন শুরু করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

6) কবি অনিষ্টকারীকে প্রতিদানে কী করেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপকার

7) ‘প্রতিদান’ কবিতা মোট কত চরণের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৮

8) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর ইংরেজি অনুবাদ কে করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) N.M. Milford

9) জসীমউদ্দীনের পৈত্রিক নিবাস কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) গোবিন্দপুর

10) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কোন ফুলের নাম উল্লেখ আছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) রঙিন ফুল

11) প্রতিদান কবিতায় কবি কেন ক্ষুদ্ৰ স্বাৰ্থকে বিসর্জন দিতে বলেছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রীতিময় পৃথিবী গড়তে

12) নিঠুরিয়া বাণী উচ্চারণ করে কবি তার মুখখানি কী করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিরন্তর সাজান

13) আমার এ কূল ভাঙিয়াছে যেবা, আমি তার কূল ________।
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাঁধি

14) ‘প্রতিদান’ কবিতাটি কোন কাব্যগ্রন্থ থেকে সংকলন করা হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বালুচর

15) প্রতিদান' কবিতায় কবি 'বিষে-ভরা বাণের পরিবর্তে কী দিয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বুক ভরা গান

16) প্রতিদান কবিতায় উল্লেখিত রজনী কেমন ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দীঘল

17) পল্লিকবি জসীমউদ্দীনের জন্ম কোন গ্রামে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তাম্বুলখানা

18) 'বিষে ভরা বান' নিক্ষেপকারীকে কবি প্রতিদান দিতে চান কী দিয়ে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বুক ভরা গান

19) ‘নিরন্তর’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) নিয়ত

20) "যে গেছে বুকেতে আঘাত হানিয়া তার লাগি আমি কাঁদি।"—এ পংক্তি দ্বারা বোঝানো হয়েছে
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সর্বংসহা মনোভাব

21) কবি নিরন্তর কাকে সাজান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) যে নিঠুরিয়া বাণী উচ্চারণ করে

22) পল্লীকবি জসীমউদ্দীনের প্রথম প্রকাশিত কবিতাগ্রন্থের নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) রাখালী

23) প্রতিদান কবিতার দ্বিতীয় স্তবকে কবি কী বাঁধতে চেয়েছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কূল

24) কবিকে কেউ বিষ-ভরা বাণ দিলে কবি তাকে কী প্রতিদান দেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বুকভরা গান

25) 'প্রতিদান' কবিতার প্রথম স্তবকে চরণ সংখ্যা কতটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ৬টি

26) 'আমি তোমার ধর্ম সঞ্চয়ের মূলীভূত কারণ'—কথাটির ভাবার্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পরোপকার সিদ্ধ হওয়া

27) কবি কাকে আপন করার জন্য কেঁদে বেড়ান?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যে কবিকে পর করেছে

28) কোন কবিতাটি কবির ছাত্রাবস্থায় মাধ্যমিক স্তরের পাঠ্য তালিকাভুক্ত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কবর

29) অনিষ্টকারী কবিকে কী শোনায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিঠুরিয়া বাণী

30) জসীমউদ্দীনের জন্মস্থান কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফরিদপুর

31) প্রতিদান কবিতায় কবিকে যে পর করেছে তার জন্য কবি কী করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) আপন করে কাঁদেন

32) ‘পর’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনাত্মীয়

33) যে মোরে দিয়েছে বিষে-ভরা বাণ, আমি দেই তারে বুকভরা গান;- এখানে ‘বিষেভরা বাণ’ কী অর্থ জ্ঞাপন করেছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কটুকথা

34) জসীমউদ্দীনের রচনা———
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ধানখেত

35) সোজন বাদিয়ার ঘাট কী জাতীয় রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাব্য

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp