Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড

Total Questions

34

Total Mark

34 X 1 = 34

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#8

Overall Rank

Name : Rumi chowdhury
ID : 25112443
Full Mark

34

Your Mark

25.5 (75) / পাস

Attempt

33 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

27 (79%)

Wrong

6 (18%)

Submitted

28 Mar 2026, 12:03 PM

Duration

৬ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্নের মধ্যে ২৭টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৫.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) কবি সুফিয়া কামালের ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় তাহারেই কথাটি কতবার ব্যবহার করা হয়েছে ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) একবার

2) কুহেলি উত্তরী তলে মাঘের সন্ন্যাসী । এখানে ‘কুহেলি’ অর্থ- কি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কুয়াশা

3) নিচের কোন চরণটি অক্ষরবৃত্ত ছন্দের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) হে বঙ্গ, ভাণ্ডারে তব বিবিধ রতন

4) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় কবির বসন্ত বিমুখতার মধ্য দিয়ে কোনটি ফুটে উঠেছে ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উদাসীনতা

5) ‘কহিল সে স্নিগ্ধ আঁখি তুলি’ বাক্যটিতে ‘স্নিগ্ধ আঁখি’ বলতে বোঝায়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) উৎসুক চাহনি

6) “তরী তার এসেছে কি?” - চরণাংশটি কোন কবিতার অন্তর্গত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তাহারেই পড়ে মনে

7) 'তাহারেই পড়ে মনে' কবিতায় কীসের বুকে গন্ধ নেই?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মাধবী

8) ‘রচিয়া লহ না আজও গীতি’ - এখানে ‘না’ কোন অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুরোধ

9) ‘উত্তরী’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) চাদর

10) কোন কবিতায় মানুষের হৃদয়বৃত্তিকে অনুভব করা হয়েছে ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তাহারেই পড়ে মনে

11) ‘………..’ মাঘের সন্ন্যাসী, গিয়াছে চলিয়া ধীরে পুষ্পশূন্য দিগন্তের পথে। উদ্ধৃতাংশটি কোন কবির কবিতা থেকে নেওয়া হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুফিয়া কামাল

12) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় উল্লেখ আছে যে দুটি ফলের-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাতাবি নেবু, আম

13) ‘কুহেলী উত্তরী তলে সন্ন্যাসী’ উদ্ধৃতির শূন্যস্থানে বসবে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মাঘের

14) বসন্ত কাকে স্মরণ করে পৃথিবীতে এসেছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ফাল্গুনকে

15) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় কবির কার কথা মনে পড়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) শীতের রিক্ত ও বিষণ্ন ছবি

16) সংলাপনির্ভর রচনা –
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

17) স্বগতোক্তিতে কথা বলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) একজন

18) ‘বসন্ত বন্দনা তব কণ্ঠে শুনি, এ মোর মিনতি’ এটি কোন কবিতার চরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তাহারেই পড়ে মনে

19) সুফিয়া কামালের প্রথম স্বামীর নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ নেহাল হোসেন

20) ‘হে কবি নীরব কেন ফাগুন যে এসেছে ধরায়’- এখানে ‘নীরব’ যে অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উদাসীন

21) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতাটিতে কোনটির উল্লেখ নেই-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কমল বন

22) কবিভক্ত কার কাছে বসন্ত - বন্দনা কণ্ঠে শোনার মিনতি করেছেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুফিয়া কামাল

23) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় ‘দক্ষিণ দুয়ার’ কীভাবে খুলেছে
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বসন্ত বাতাসে খুলেছে

24) বাতাবি নেবুর ফুলের কথা আছে কোন কবিতায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তাহারেই পড়ে মনে

25) কোন কবিতায় বিষাদময় রিক্ততার অনুরণন ঘটেছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) তাহারেই পড়ে মনে

26) দক্ষিণ দুয়ার গেছে খুলি? এ জিজ্ঞাসা কোন কবিতায় আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

27) পাঠ্য কোন কবিতায় ‘বাতাবি নেবু’র উল্লেখ আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

28) বসন্ত কবির কাছে অর্থহীন, কারণ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রিয়জনের বিচ্ছেদবেদনা

29) প্রকৃতি ও মানব মনের সম্পর্ক ফুটে উঠেছে কোন কবিতায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তাহারেই পড়ে মনে

30) 'তাহারেই পড়ে মনে' কবিতায় উল্লেখ রয়েছে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) মাঘ ও ফাল্গুন মাসের

31) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় ফাগুনে কোন দুয়ার খুলে যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দক্ষিণ দুয়ার

32) বসন্তের প্রতি কবি বিমুখ কেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) রিক্ত শীতের করুণ বিদায়কে ভোলা যাচ্ছে না বলে

33) মাঘের সন্ন্যাসী রিক্ত হলে কোথায় চলে যায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পুষ্পশূন্য দিগন্তের পথে

34) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় কবি কোন ফুল ফুটেছে কিনা জানতে চেয়েছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাতাবি নেবু

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp