Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Marzia Mourin Mithila
ID : 26014582
Full Mark

35

Your Mark

16.25 (46.43) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

20 (57%)

Wrong

15 (43%)

Submitted

28 Mar 2026, 12:03 PM

Duration

৫ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২০টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৬.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ১২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) কে বাংলা ভাষার কবি নন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) জয়দেব

2) 'শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন' কাব্যের সম্পাদক–
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) বসন্তরঞ্জন রায়

3) চর্যাপদ রচনার উদ্দেশ্য কি ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ধর্ম চর্চা

4) বাংলা ভাষা ও সাহিত্যের প্রাচীনতম শাখা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) কাব্য

5) 'চর্যাপদ' হলো–
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাধন সংগীত

6) চর্যাপদ কোন ধর্মাবলম্বীদের সাহিত্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজিয়া বৌদ্ধ

7) চর্যাপদের একমাত্র নারী পদকর্তার নাম কি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) কুক্করী পা

8) কোন পণ্ডিত চর্যাপদের পদগুলোকে টীকার মাধ্যমে ব্যাখা করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) মুনি দত্ত

9) বাংলা ভাষা ও সাহিত্যের প্রাচীন নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) চর্যাপদ

10) জীবনী সাহিত্যের ধারা গড়ে উঠে কাকে কেন্দ্র করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রীচৈতন্যদেব

11) মধ্যযুগে বাংলা সাহিত্যের পৃষ্ঠপোষকতায় অগ্রণী ভূমিকা পালন করেন কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) পাঠান সুলতানগণ

12) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী পুঁথি সাহিত্য সংগ্রহের জন্য গিয়েছিলেন–
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তিব্বত, নেপাল

13) 'আমার সন্তান যেন থাকে দুধে-ভাতে' লাইনটি নিম্নোক্ত একজনের কাব্যে পাওয়া যায়–
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ভারতচন্দ্র রায়গুনাকর

14) বিদ্যাপতি কোন ভাষায় পদ রচনা করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ব্রজবুলি

15) বাংলা সাহিত্যের অন্ধকারযুগ বলা হয় কোন সময়কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১২০১–১৩৫০

16) 'মর্সিয়া' কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) শোকগীতি

17) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে প্রথম ডক্টর অব লিটারেচার লাভ করেন কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ডক্টর হরপ্রসাদ শাস্ত্রী, ১৯২৩

18) মধ্যযুগের বাংলা সাহিত্যের প্রথম নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন

19) 'চর্যাচর্যবিনিশ্চয়' এর অর্থ কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) কোনটি আচরণীয়, আর কোনটি নয়

20) ১৯০৯ সালে কার হাত ধরে 'শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন' আবিষ্কৃত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) বসন্তরঞ্জন রায়

21) 'অভিসময়বিভঙ্গ' সংস্কৃত ভাষার গ্রন্থটি কার রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) লুই পা

22) মধ্যযুগের বাংলা সাহিত্যের প্রথম নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন

23) সংস্কৃত কোন ছন্দে চর্যাপদ রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) পজ্ঝটিকা ছন্দ

24) প্রাচীন বাংলার অর্থনৈতিক পরিচিতি জানা যায় কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) চর্যাপদ

25) 'Biography' শব্দটির অর্থ–
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) কড়চা

26) শ্রীচৈতন্যদেবের জীবনীভিত্তিক প্রথম কাহিনি কাব্য কে রচনা করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বৃন্দাবন দাস

27) 'শূন্যপুরাণ এবং ডাক ও খনার বচন' –এই গ্রন্থ দু'টির রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রামাই পণ্ডিত

28) 'শূন্যপুরাণ' হলো–
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ধর্মীয় তত্ত্বের গ্রন্থ

29) Folklore/লোকসাহিত্য বলতে কী বুঝায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) লোক ছড়া, গান, ধাঁধা, প্রবাদ-প্রবচন

30) 'Ballad' কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) গীতিকা

31) কোন রাজবংশের আমলে চর্যাপদ রচনা শুরু হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পাল

32) বাংলা অনুবাদ সাহিত্যের পৃষ্ঠপোষকতার জন্য বিখ্যাত শাসক–
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) আলাউদ্দিন হুসেন খাঁ

33) চর্যাপদ আবিষ্কৃত হয় কোথা থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) নেপালের রাজগ্রন্থশালা থেকে

34) চর্যাপদের মনীন্দ্রমোহন বসুর ৮ নং পদের সাথে কোন লেখকের লেখার মিল আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

35) চর্যাপদের সর্বোচ্চ পদ তথা ১৩ টি পদের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) কাহ্ন পা/কৃষ্ণ পা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp