Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#187

Overall Rank

Name : Mahafuj
ID : 26035224
Full Mark

100

Your Mark

52 (52) / পাস

Attempt

77 (77%)

Avoid

23 (23%)

Correct

57 (57%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

28 Mar 2026, 01:03 PM

Duration

১৯ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৫৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৭টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫২ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫২%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ১১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

2) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

3) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

4) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

5) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

6) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গভর্নর

7) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

8) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

9) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

10) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

11) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

12) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

13) He died ___ cancer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

14) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

15) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

16) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

17) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

18) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নাটক

19) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

20) He is good ___ English.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

21) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

22) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

23) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

24) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

25) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

26) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

27) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

28) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

29) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

30) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

31) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

32) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

33) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

34) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

35) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

36) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

37) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

38) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

39) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

40) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

41) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

42) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

43) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

44) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

45) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

46) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

47) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

48) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

49) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ৪টি

50) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

51) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

52) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

53) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) but

54) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

55) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

56) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

57) He is ___ honest man.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) an

58) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

59) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

60) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

61) শুদ্ধ বানান কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

62) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

63) Synonym of abundant —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) plentiful

64) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

65) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

66) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

67) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

68) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

69) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

70) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) past indefinite

71) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

72) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

73) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

74) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

75) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

76) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

77) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

78) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) was

79) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

80) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

81) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

82) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

83) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

84) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

85) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

86) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

87) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

88) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

89) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

90) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

91) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

92) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

93) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

94) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

95) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

96) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

97) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

98) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

99) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) হেগ

100) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp