Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#68

Overall Rank

Name : Anisha saha
ID : 26014393
Full Mark

100

Your Mark

75.5 (75.5) / পাস

Attempt

93 (93%)

Avoid

7 (7%)

Correct

79 (79%)

Wrong

14 (14%)

Submitted

28 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

১৯ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৯টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৫.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

2) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

3) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

4) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

5) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

6) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

7) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

8) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

9) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

10) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

11) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

12) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

13) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

14) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

15) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

16) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

17) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

18) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

19) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

20) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

21) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

22) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

23) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

24) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

25) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

26) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

27) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

28) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

29) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

30) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

31) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

32) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

33) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

34) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

35) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

36) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

37) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

38) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

39) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

40) Synonym of abundant —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) plentiful

41) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

42) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

43) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

44) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

45) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

46) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

47) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

48) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

49) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

50) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

51) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

52) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

53) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

54) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

55) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

56) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

57) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

58) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

59) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

60) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

61) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

62) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

63) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

64) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

65) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

66) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

67) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

68) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

69) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

70) At sixes and sevens means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) in confusion

71) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

72) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

73) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

74) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

75) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

76) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

77) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

78) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

79) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

80) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

81) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

82) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

83) A blessing in disguise means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

84) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

85) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

86) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

87) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

88) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

89) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

90) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

91) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

92) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

93) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

94) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

95) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

96) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

97) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

98) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

99) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) was

100) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp