Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#3

Overall Rank

Name : SAMRAT HOSSAIN
ID : 26014488
Full Mark

35

Your Mark

16.25 (46.43) / ফেইল

Attempt

30 (86%)

Avoid

5 (14%)

Correct

19 (54%)

Wrong

11 (31%)

Submitted

28 Mar 2026, 05:03 PM

Duration

৬ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৯টি সঠিক ও ১১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৬.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) কোনটি আখতারুজ্জামান ইলিাসের গল্পগ্রন্থ নয় ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জন্ম যদি তব বঙ্গে

2) 'রেইনকোট' গল্পটি কোন গ্রন্থ থেকে সংকলিত ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জাল স্বপ্ন স্বপ্নের জাল

3) “ ছুঁচালো চোখের মণি কাঁটার মতো বিঁধে যায় তার মুখে ” – কার চোখের মণির কথা বলা হয়েছে ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মিলিটারির

4) ‘ রেইনকোট ' গল্পে মিন্টু কবে বাড়ি ছেড়ে দিয়েছিল ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ২৩ আগস্ট

5) কলেজের উর্দুর প্রফেসরের নাম কি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) আকবর সাজিদ

6) কোন ঋতুর শেষের বৃষ্টিতে নুরুল হুদার শীত শীত ভাব হয় ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) শেষ হেমন্তে

7) ‘ খোয়াবনামা ’ উপন্যাস কার রচনা ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আখতারুজ্জামান ইলিয়াস

8) মুক্তিযুদ্ধকে ‘ পকিস্তানের ইনটার্নাল অ্যাফেয়ার ’ বলেছেন ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) হেনরি কিসিঞ্জার

9) ' নুরুল হুদার ঝুলন্ত শরীর যেন কবির পূর্বপুরুষ , যার পিঠে রক্তজবার মতো ক্ষত ’ । এ মন্তব্যের সঙ্গে প্রাসঙ্গিক হলো-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আঘাতের অবিচল

10) ' রেইনকোট ' গল্পে অধ্যক্ষ মহোদয়ের পিয়নের নাম কী ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) আবুল ইসহাক

11) একটু বাচাল টাইপের কে ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দোকানদার ছেলেটা

12) ‘ রেইনকোট ’ গল্প অনুসারে গ্রাম - গঞ্জে মিলিটারিদের আক্রমণের প্রথম টার্গেট ছিলো ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শহিদ মিনার

13) আখতারুজ্জামান ইলিয়াসের গল্পগ্রন্থ সংখ্যা কয়টি ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৫ টি

14) ‘ফওরন’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তাড়াতাড়ি

15) ‘ মিলিটারি যাদের পছন্দ করছে তাদের ঠেলে দিচ্ছে পেছনে দাঁড়ানো একটি লরির দিকে ' উক্তিটির অন্তর্নিহিত অর্থ প্রকাশিত হয়েছে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) অনিশ্চয়তা

16) নুরুল হুদার চড়া বাসে কেমন মিলিটারি উঠল ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) লম্বা ও খুব ফর্সা

17) ‘রেইনকোট’ প্রতীকটি গল্পে কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উষ্ণতা, সাহস ও দেশপ্রেম

18) “ আগে বাঢ়ো ” - ড্রাইভারকে কে এই নির্দেশনা দেয় ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মিলিটারি

19) 'দুধেভাতে উৎপাত' গল্পগ্রন্থর রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আখতারুজ্জামান ইলিয়াস

20) ক্রাক - ডাউনের রাত কেটে ভোর হলে মিলিটারির গুলিতে ছাদ থেকে কে পড়ে যায় ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মসজিদের মুয়াজ্জিন সাহেব

21) ড. আফাজ আহমদের গলার স্বর কেমন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) খ্যাসখ্যাসে

22) ‘রেইনকোট’ গল্পটি কত সাল প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯৯৫

23) রেইনকোট গায়ে দিয়ে নুরুল হুদার মধ্যে কী কী অনুভূতির সঞ্চার হয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উষ্ণতা , সাহস ও দেশপ্রেম

24) 'রেইনকোট' গল্পে প্রিন্সিপ্যালের নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ড . আফাজ আহমদ

25) নুরুল হুদা বৃষ্টিতে রিকশার পরোয়া করে না কেন ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রেইনকোট গায়ে আছে বলে

26) কলেজের জিমন্যাশিয়াম 'রেইনকোট' গল্পে কী হিসেবে ব্যবহৃত হয় ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মিলিটারি ক্যাম্প

27) “ কিন্তু – ভেতরে কী সুন্দর ওম । ” খালি ঘরে উপযুক্ত শব্দ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রেইনকোটের

28) বাসে যেতে যেতে কী দেখে নুরুল হুদার এক্সট্রা ভালো লাগে ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ট্রান্সপারেন্ট আবরণ

29) 'রেইনকোট' গল্পে ব্যবহৃত রেইনকোটটি কার ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মুক্তিযোদ্ধা মিন্টুর

30) কোন বাসস্টপেজে ঝিরঝির বৃষ্টিতে দাঁড়িয়ে বেশ কয়েকজন মানুষ অপেক্ষা করছিল ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আসাদ গেট

31) নূরুল হুদার সমস্ত ভালোবাসা চিড় খায় কখন ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) হঠাৎ বাস ব্রেক কষলে

32) কোন ঘরে আজকাল সহজে কেউ ঘেঁষে না?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ড. আফাজ আহমদের ঘরে

33) রেইনকোট পরে নুরুল হুদা কেমন করে হাঁটে ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) হনহন করে

34) ‘ রাশিয়ার ছিল জেনারেল উইন্টার , আমাদের জেনারেল মনসুন ।'- উক্তিটি কার ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ছদ্মবেশী কুলি

35) বাস থেকে নেমে যাওয়া দুজন যাত্রীকে নুরুল হুদার কাছে কী মনে হয় ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ক্রিমিনাল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp