Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১১ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#26

Overall Rank

Name : MD. TAYFUR RAHMAN SAYEM
ID : 25124143
Full Mark

100

Your Mark

82.75 (82.75) / পাস

Attempt

99 (99%)

Avoid

1 (1%)

Correct

86 (86%)

Wrong

13 (13%)

Submitted

28 Mar 2026, 05:03 PM

Duration

১১ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮৬টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮২.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১১ মিনিট ১১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

2) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

3) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

4) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

5) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

6) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

7) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

8) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

9) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

10) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

11) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

12) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

13) Antonym of expand —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) contract

14) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

15) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

16) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

17) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

18) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

19) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

20) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

21) Synonym of eminent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) famous

22) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

23) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

24) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

25) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

26) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

27) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

28) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

29) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

30) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

31) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

32) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

33) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

34) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

35) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

36) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

37) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

38) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

39) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

40) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

41) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

42) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

43) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

44) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

45) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

46) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

47) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

48) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

49) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

50) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

51) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

52) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

53) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

54) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

55) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

56) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

57) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

58) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) Glasgow

59) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

60) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

61) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

62) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

63) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

64) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) adjective

65) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

66) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

67) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

68) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

69) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

70) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

71) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

72) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

73) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

74) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

75) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

76) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

77) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

78) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

79) fragile means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) breakable

80) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

81) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

82) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

83) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

84) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

85) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

86) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

87) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

88) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

89) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

90) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

91) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

92) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

93) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

94) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

95) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

96) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

97) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

98) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

99) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

100) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp