Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#4

Overall Rank

Name : SAMRAT HOSSAIN
ID : 26014488
Full Mark

35

Your Mark

15.25 (43.57) / ফেইল

Attempt

29 (83%)

Avoid

6 (17%)

Correct

18 (51%)

Wrong

11 (31%)

Submitted

28 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

৬ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ১১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৫.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৩.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘নবাব মসনদের পাশে দাঁড়িয়ে আছেন। ইনি কি নবাব না ফকির।’—এ কথার মধ্য দিয়ে মীরজাফর চরিত্রের কোন বৈশিষ্ট্য প্রকাশিত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) পরনির্ভরশীল

2) ঢেঙা বুড়োর বিচারে মানুষকে ধর্মের বাণী শোনানোয় মজিদের মধ্যে কোন বিষয়টি ফুটে উঠেছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ধর্মের বাণী দিয়ে মানুষকে দুর্বল করার চেষ্টা

3) সিকান্দার আবু জাফরের পেশা কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) সাংবাদিকতা

4) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকটি প্রথম প্রকাশিত হয় কত সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৬৫ সালে

5) মজিদের কণ্ঠে কোন বিষয়টি বিদ্যমান?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) মধু

6) ‘লালসালু’ উপন্যাসে ঔপন্যাসিক রেলগাড়ির ধৈর্য দ্বারা কিসের ইঙ্গিত দিয়েছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নোয়াখালির মানুষের

7) মোহাম্মদি বেগ কত টাকার বিনিময়ে সিরাজউদ্দৌলাকে হত্যা করতে রাজি হয়েছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দশ হাজার

8) সিকান্দার আবু জাফর কোন পত্রিকা সম্পাদনা করে স্মরণীয় হয়ে আছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মাসিক সমকাল

9) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে মোট কতটি দৃশ্য রয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১২টি

10) মজিদের শিক্ষায় গ্রামবাসী ভালোভাবে কী বুঝেছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) আল্লাহতে বিশ্বাস

11) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকের তৃতীয় অঙ্কে মোট কতটি দৃশ্য রয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৪টি

12) মজিদ হাসুনির মার কাছ থেকে কী চেয়েছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তামাক

13) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ কর্মসূত্রে বিভিন্ন দায়িত্ব পালন শেষে দীর্ঘদিন কোথায় কর্মরত ছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) প্যারিসে

14) ‘নয়নচারা’ গল্পগ্রন্থটির প্রকাশকাল কত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ১৯৫৩

15) ঝড় এলে হাসুনির মায়ের কী করার অভ্যাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হৈচৈ করা

16) ‘স্বার্থান্ধ প্রতারকের কাপুরুষতা বীরের সংকল্প টলাতে পারেনি’ বলতে কার কথা বোঝানো হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নৌবে সিং

17) ‘মাজারটি তার শক্তির মূল’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্বাস

18) বাংলাদেশের কথাসাহিত্যকে আন্তর্জাতিক মানে উন্নীত করার পথিকৃৎ কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

19) গভর্নরকে পালাতে দেখে কে গুলি ছুড়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) একজন রক্ষী

20) বাবা নিখোঁজ হওয়ার পর হাসুনির মা মজিদের বাড়িতে আসত না কেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) লজ্জায়

21) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকের কোন অঙ্কে সর্বনিম্ন দুটি দৃশ্য রয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) চতুর্থ অঙ্কে

22) ‘দুই তীর’ গল্পগ্রন্থটির প্রকাশকাল কত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৯৬৫

23) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহর জন্ম-মৃত্যু সাল কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৯২২–১৯৭১

24) ‘কাঁদো নদী কাঁদো’ উপন্যাসটি কত সালে প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯৬৮ সালে

25) ‘লালসালু’ উপন্যাসে দুর্লঙ্ঘনীয় রহস্যে আবৃত কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মাজার

26) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ওয়ালি খানের ‘বাঙালি কাপুরুষ নয়’—সংলাপে কী প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) স্বাজাত্যবোধ

27) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে মোট কতটি অঙ্ক বিদ্যমান?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চারটি

28) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকটির রচয়িতা কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সিকান্দার আবু জাফর

29) বাংলা সাহিত্যের প্রথম ঔপন্যাসিক কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) প্যারীচাঁদ মিত্র

30) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহর কোন উপন্যাসটি ফরাসি ও ইংরেজি ভাষায় অনূদিত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) লালসালু

31) ‘লালসালু’ উপন্যাস অনুযায়ী কী না হলে বিদেশে এক পাও চলে না?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বদনা

32) মজিদের মহব্বতনগর গ্রামের প্রবেশটা কেমন ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটকীয়

33) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকের কোন অঙ্কে দৃশ্য সংখ্যা সর্বাধিক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) তৃতীয় অঙ্কে

34) ‘রাইসুল জুহালা’ কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নারানসিং

35) লালসালু উপন্যাসটি কত সালে প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৪৮

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp