Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Total Questions

34

Total Mark

34 X 1 = 34

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#6

Overall Rank

Name : SAMRAT HOSSAIN
ID : 26014488
Full Mark

34

Your Mark

3.75 (11.03) / ফেইল

Attempt

25 (74%)

Avoid

9 (26%)

Correct

8 (24%)

Wrong

17 (50%)

Submitted

28 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

৬ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্নের মধ্যে ৮টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১১.০৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ১৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) 'Ballad' কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গীতিকা

2) 'শূন্যপুরাণ' হলো–
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ধর্মীয় তত্ত্বের গ্রন্থ

3) 'চর্যাপদ' হলো–
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সাধন সংগীত

4) সংস্কৃত কোন ছন্দে চর্যাপদ রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পজ্ঝটিকা ছন্দ

5) 'Biography' শব্দটির অর্থ–
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কড়চা

6) Folklore/লোকসাহিত্য বলতে কী বুঝায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) লোক ছড়া, গান, ধাঁধা, প্রবাদ-প্রবচন

7) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী পুঁথি সাহিত্য সংগ্রহের জন্য গিয়েছিলেন–
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তিব্বত, নেপাল

8) কোন রাজবংশের আমলে চর্যাপদ রচনা শুরু হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পাল

9) 'মর্সিয়া' কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) শোকগীতি

10) বাংলা অনুবাদ সাহিত্যের পৃষ্ঠপোষকতার জন্য বিখ্যাত শাসক–
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আলাউদ্দিন হুসেন খাঁ

11) কে বাংলা ভাষার কবি নন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জয়দেব

12) জীবনী সাহিত্যের ধারা গড়ে উঠে কাকে কেন্দ্র করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) শ্রীচৈতন্যদেব

13) চর্যাপদ কোন ধর্মাবলম্বীদের সাহিত্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সহজিয়া বৌদ্ধ

14) চর্যাপদের সর্বোচ্চ পদ তথা ১৩ টি পদের রচয়িতা কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) কাহ্ন পা/কৃষ্ণ পা

15) কোন পণ্ডিত চর্যাপদের পথগুলোকে টীকার মাধ্যমে ব্যাখা করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মুনি দত্ত

16) মধ্যযুগের বাংলা সাহিত্যের প্রথম নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন

17) বাংলা ভাষা ও সাহিত্যের প্রাচীনতম শাখা কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) কাব্য

18) বিদ্যাপতি কোন ভাষায় পদ রচনা করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ব্রজবুলি

19) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে প্রথম ডক্টর অব লিটারেচার লাভ করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ডক্টর হরপ্রসাদ শাস্ত্রী, ১৯২৩

20) প্রাচীন বাংলার অর্থনৈতিক পরিচিতি জানা যায় কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) চর্যাপদ

21) বাংলা ভাষা ও সাহিত্যের প্রাচীন নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) চর্যাপদ

22) ১৯০৯ সালে কার হাত ধরে 'শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন' আবিষ্কৃত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বসন্তরঞ্জন রায়

23) 'শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন' কাব্যের সম্পাদক–
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) বসন্তরঞ্জন রায়

24) চর্যাপদের মনীন্দ্রমোহন বসুর ৮ নং পদের সাথে কোন লেখকের লেখার মিল আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

25) 'আমার সন্তান যেন থাকে দুধে-ভাতে' লাইনটি নিম্নোক্ত একজনের কাব্যে পাওয়া যায়–
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ভারতচন্দ্র রায়গুনাকর

26) চর্যাপদের একমাত্র নারী পদকর্তার নাম কি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) লাড়ী ডোম্বি পা

27) 'শূন্যপুরাণ এবং ডাক ও খনার বচন' –এই গ্রন্থ দু'টির রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রামাই পণ্ডিত

28) শ্রীচৈতন্যদেবের জীবনীভিত্তিক প্রথম কাহিনি কাব্য কে রচনা করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বৃন্দাবন দাস

29) 'অভিসময়বিভঙ্গ' সংস্কৃত ভাষার গ্রন্থটি কার রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) লুই পা

30) মধ্যযুগে বাংলা সাহিত্যের পৃষ্ঠপোষকতায় অগ্রণী ভূমিকা পালন করেন কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পাঠান সুলতানগণ

31) চর্যাপদ রচনার উদ্দেশ্য কি ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ধর্ম চর্চা

32) বাংলা সাহিত্যের অন্ধকারযুগ বলা হয় কোন সময়কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১২০১–১৩৫০

33) 'চর্যাচর্যবিনিশ্চয়' এর অর্থ কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কোনটি আচরণীয়, আর কোনটি নয়

34) চর্যাপদ আবিষ্কৃত হয় কোথা থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নেপালের রাজগ্রন্থশালা থেকে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp