Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#173

Overall Rank

Name : Md. Parves
ID : 26024769
Full Mark

100

Your Mark

55.5 (55.5) / পাস

Attempt

88 (88%)

Avoid

12 (12%)

Correct

62 (62%)

Wrong

26 (26%)

Submitted

28 Mar 2026, 09:03 PM

Duration

১৯ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৪০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬২টি সঠিক ও ২৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৫.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৫.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

2) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

3) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

4) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

5) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

6) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

7) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

8) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

9) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

10) Look before you leap is a—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) proverb

11) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

12) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

13) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

14) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

15) He is ___ honest man.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) an

16) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

17) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

18) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

19) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

20) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

21) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

22) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

23) Antonym of expand —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) contract

24) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

25) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

26) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

27) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

28) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

29) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

30) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

31) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

32) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

33) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

34) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

35) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

36) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

37) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

38) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

39) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

40) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

41) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

42) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

43) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

44) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

45) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

46) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

47) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

48) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

49) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

50) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

51) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

52) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

53) He died ___ cancer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) of

54) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

55) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

56) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

57) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

58) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

59) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

60) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

61) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

62) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

63) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

64) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

65) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

66) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

67) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) adjective

68) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

69) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

70) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

71) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) has

72) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

73) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

74) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

75) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

76) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

77) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

78) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

79) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

80) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

81) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

82) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

83) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

84) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

85) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

86) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

87) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

88) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

89) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

90) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

91) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

92) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

93) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

94) Correct sentence—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

95) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

96) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

97) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

98) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

99) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

100) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp