Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ৪৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Rumi chowdhury
ID : 25112443
Full Mark

35

Your Mark

35 (100) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

35 (100%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

28 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

২ মিনিট ৪৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৫টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১০০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ৪৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) "ওসব এরকম ছেড়ে দিয়েছে জগু" - এখানে ‘ওসব’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে? [সি. বো. ২২]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) নেশা করা

2) মাসি-পিসি গল্পে কোন রোগটি মহামারির অন্তর্ভুক্ত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কলেরা

3) ‘পুতুলনাচের ইতিকথা’ একটি-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উপন্যাস

4) আহ্লাদি ও বুড়ো রহমানদের কন্যা - দুজনেই - [কু. বো. ১৯]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নির্যাতিতা

5) ‘ব্যঞ্জন’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) রান্না করা তরকারি

6) আহ্লাদি কত মাসে গর্ভবতী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৪

7) সড়গড় শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মুখস্থ

8) নিচের কোনটি মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়ের রচিত উপন্যাস নয় ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভিটেমাটি

9) আহ্লাদিকে তার স্বামী কিভাবে নিয়ে যাবে বলে কৈলাশকে জানায়? [চা. বো. ১৬]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মামলা করে

10) কলেরায় আহ্লাদির পরিবারের কতজন সদস্যকে হারিয়েছিল? [য. বো. ২২]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৪

11) ‘বেলা আর নেই কৈলাশ’ -কথাটি কে বলেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) রহমান

12) খুনসুটি শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তামাশাপূর্ণ ঝগড়া

13) মাসি-পিসির গলা ঝরঝরে- এর মাধ্যমে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রুক্ষ মনোভাব

14) মাসি-পিসি গল্পটি প্রথম প্রকাশিত হয় কোন পত্রিকায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পূর্বাশা

15) মাসি-পিসির সমস্ত মন জুড়ে কীসের ভাবনা রয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আহ্লাদিকে রক্ষার

16) সালতি কি কাঠের তৈরি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তাল বা শাল

17) মাসী পিসি গল্পে কানাই কার চৌকিদার?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কর্তা বাবুর

18) কানাইয়ের সাথে গোকুলের কতজন পেয়াদা এসেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তিন

19) খারাপ লোক হলেও জগু বাড়িতে এলে মাসি-পিসির আদর করার কারণ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সামাজিকতা

20) কোন উপন্যাসগুচ্ছ মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়ের?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জননী,দিবা-রাত্রি কাব্য, শহরতলী

21) 'মাসি-পিসি' গল্পে 'জগু আর সেই জগু নেই' কথাটি দ্বারা বোঝানো হয়েছে - [খু. বো. ২২]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চারিত্রিক পরিবর্তন

22) মাসি-পিসির মধ্যে ঐকান্তিক ভাব থাকার কারণ_
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) তাদের বয়স ও অবস্থার ভিন্নতা

23) ‘বেমক্কা’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অসংগত

24) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়ের পিতৃদত্ত নাম কী? (সি.বো-২২)
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রবোধকুমার বন্দ্যোপাধ্যায়

25) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায় কত সালে জন্যগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯০৮

26) মাসি-পিসি গল্পটি কোন গল্পগ্রন্থের অন্তর্গত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পরিস্থিতি

27) মাসি-পিসি গল্পে বজ্জাত হোক,খুনে হোক, জামাই তো বাক্যটিতে প্রকাশ পেয়েছে__
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রথানুত

28) কী বিক্রি করে জগুকে ভালো-মন্দ দশটা জিনিস খাইয়েছে ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ছাগল

29) কৈলেশ কোন বয়সী মানুষ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাঝ বয়সী

30) দিবারাত্রির কাব্য মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়ের কোন জাতীয় গ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উপন্যাস

31) 'মাসি-পিসি' গল্পে অল্পদিন আগে কার মেয়েটা শ্বশুরবাড়িতে মরেছে? [কু. বো. ১৯]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রহমানের

32) মাসি-পিসি গল্পে শেষ পর্যন্ত ঔজ্জ্বল্য লাভ করেছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মাসি-পিসির বুদ্ধিদীপ্ত প্রতিরোধ

33) ‘মাসি-পিসি’ গল্পে চায়ের দোকান কোঠায় অবস্থিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুলের কাছে

34) মাসি-পিসি কাঁথা-কম্বল ভিজিয়ে রাখে কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) যুদ্ধের আয়োজন হিসাবে

35) কোনটি মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়ের উপন্যাস নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাগৈতিহাসিক

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp