Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১২ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

33

Total Mark

33 X 1 = 33

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Rumi chowdhury
ID : 25112443
Full Mark

33

Your Mark

29.25 (88.64) / পাস

Attempt

33 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

30 (91%)

Wrong

3 (9%)

Submitted

28 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১২ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৩টি প্রশ্নের মধ্যে ৩০টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৯.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৮.৬৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১২ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) নিচের কোনটিতে আঠারো বছর বয়সের ইতিবাচক দিকের প্রতিফলন ঘটেছে? [য. বো. ১৬]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সঁপে আত্মাকে শপথে কোলাহলে

2) আঠারো বছর বয়স দুঃসহ কেন? [বা. বো. ১৯]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) স্পর্ধায় মাথা তোলবার ঝুঁকির কারণে

3) আঠারো বছর বয়সে কী উঁকি দেয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দুঃসাহসেরা

4) ‘দুঃসহ’ শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সন্ধিযোগে

5) সহস্র প্রাণ ক্ষত-বিক্ষত হয়- [ব. বো. ১৮]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জীবনের লক্ষ্য ঠিক থাকে না বলে

6) আঠারো বছর বয়সের নেতিবাচক দিক হচ্ছে, এ বয়সে- [দি. বো. ২২]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পদস্ফলনের শঙ্কাপূর্ণ

7) “আঠারো বছর বয়স জানে রক্তদানের পূণ্য”- এ মহান মন্ত্রের প্রবক্তা কোনটি? [ঢা. বো. ২৪]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আত্মত্যাগ

8) “এ দেশের বুকে আঠারো আসুক নেমে” কী অর্থে বলা হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ইতিবাচক বৈশিষ্ট্য চিহ্নিত করণে

9) "এদেশের বুকে আঠারো আসুক নেমে।" পঙ্‌ক্তিতে কবির কোন মনোভাবের প্রকাশ ঘটেছে? [রা. বো. ২২]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) দুর্বার গতিতে এগিয়ে চলা

10) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্য ফ্যাসিবিরোধী লেখক শিল্পী সংঘের পক্ষে কোন কাব্যগ্রন্থটি সম্পাদনা করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আকাল

11) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতা অনুসারে আঠারো বছর কী জানে না? [দি. বো. ১৯]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁদা

12) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতা অনুসারে ‘এরা’ কিসের তালা লাগাতে আসে? [সি. বো. ২৪]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্যায়-অবিচারের

13) এ দেশের বুকে আঁটাশীতে নেমে আসতেছে কারা? [ঢা. বো. ২৪]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) এ বয়স সাহসীর দুর্বার গতিবেগ ও কলকলানী

14) আঠারো বছর বয়সের জন্য কোনটি প্রযোজ্য নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তুফান ছোটানো

15) আঠারো বছর বয়সের বেদনায় কিসের ঝর্ণা বয়ে চলে? [সি. বো. ২০]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অজস্র ব্যথার দীর্ঘশ্বাসে

16) “এখন যৌবন যার, যুদ্ধে যাবার তার শ্রেষ্ঠ সময়”-উদ্ধৃত চরণটির সাথে নিচের কোন চরণের ভাব সাদৃশ্যপূর্ণ? [সি. বো. ২০]
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) এ বয়স জানে রক্তদানের পুণ্য

17) সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্য নিচের কোনটি ব্যতিক্রম?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ছাড়পত্র

18) সুকান্ত ভট্টাচার্যের তাঁর কাব্যে একাত্মতা ঘোষণা করেছেন-: [চ. বো. ২২]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিপ্লব ও মুক্তির পক্ষে

19) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতায় তারুণেরা বাষ্পের বেগে কীসের মতো চলে ? [ঢা. বো. ২০১৫]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) স্টিমারের

20) সব ক্ষেত্রে কম বয়সে মৃত্যুবরণকারী কবি- [রা. বো. ১৯]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুকান্ত ভট্টাচার্য

21) ‘বছর’ শব্দটির সঠিক ব্যুৎপত্তি কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বোসর

22) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্ম কত খ্রিস্টাব্দে? [কু. বো. ২২]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯২৬

23) "এখন যৌবন যার মিছিলে যাবার তার শ্রেষ্ঠ সময়"- নিচের কোন চরণের সাথে উদ্দীপকের ভাবগত মিল রয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পদাঘাতেবচায় ভাঙতে পাথর বাধা

24) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতায় কবি ‘সঁপে আত্মাকে শপথের কোলাহলে’ বলতে বুঝিয়েছেন - [চ. বো. ২২]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) যৌবনের দুঃসাহসিকতা

25) “এ বয়স যেন ঝাঁঝালো কাঁটা” - পঙক্তিতে কত বছর বয়সের কথা বলা হয়েছে? [সি. বো. ২০]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৮ বছর

26) নিচের কোন চরণে ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতার কবির মতে ইতিবাচক বক্তব্যের প্রকাশ ঘটেছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ বয়স জানে রক্তদানের পূণ্য

27) আঠারো বছর বয়সীদের তাজা প্রাণে কেমন যন্ত্রণা সৃষ্টি হয়? [কু. বো. ১৯; সি. বো. ১৯]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অসহ্য

28) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্ম কোন জেলায়? [য. বো. ১৯; বা. বো. ১৯; সি. বো. ১৯]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গোপালগঞ্জ

29) “রক্তদানের পূণ্য” বলতে কবি কী বোঝাতে চেয়েছেন? [য. বো. ২০]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মুক্তি ও কল্যাণের সংগ্রাম

30) কবিতায় “আঠারো বছর বয়স” কথাটি কতবার রয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৮

31) "স্পর্ধায় মাথা তোলবার ঝুঁকি" ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতার চরণটিতে কোন ধরনের ভাব প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাহস

32) সুকান্ত ভট্টাচার্য আমৃত্যু কোন পত্রিকার সম্পাদক ছিলেন? [দি. বো. ২২]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দৈনিক স্বাধীনতা

33) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্য সম্পাদিত কাব্যগ্রন্থ কোনটি? [দি. বো. ১৯]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আকাশ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp