Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Rumi chowdhury
ID : 25112443
Full Mark

35

Your Mark

33.75 (96.43) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

34 (97%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

29 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

৩ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৪টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯৬.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ১৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ব্যাকরণের মূল আলোচ্য বিষয় –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৪টি

2) ধ্বনিতত্ত্বের আলোচ্য বিষয় নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রত্যয়

3) 'ব্যাকরণ' কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ভাষা শিক্ষার সহায়ক শাস্ত্র

4) ধ্বনির প্রতীককে কী বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বর্ণ

5) বঙ্গঅক্ষরে বাংলা ব্যাকরণ প্রথম কে রচনা করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) রাজা রামমোহন রায়

6) বাংলা লিপি কোন লিপি থেকে এসেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভ্রাহ্মী লিপি

7) তালব্য বর্ণ নয় কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঙ

8) সর্বপ্রথম বাংলা ভাষার ব্যাকরণ রচনা করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মনোএল দ্য আস্‌সূম্পসাঁও

9) প্রথম বাংলা হরফ কে তৈরি করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পঞ্চানন কর্মকার

10) কোনগুলো অঘোষ স্বল্পপ্রাণ ধ্বনি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক, চ, ট, ত, প

11) বাংলা ভাষার প্রথম ব্যাকরণ কোথায় মুদ্রিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) লিসবন

12) উষ্ম ধ্বনি নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভ

13) ‘লাল নীল দীপাবলি’ বইটির বিষয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাংলা সাহিত্যের ইতিহাস

14) 'বাগধারা' ব্যাকরণের কোন অংশে আলোচিত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অর্থতত্ত্ব

15) বাংলা ব্যাকরণের প্রাথমিক রূপ প্রকাশিত হয় –
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পর্তুগিজ ভাষায়

16) গৌড়ীয় ব্যাকরণ কে রচনা করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রামমোহন রায়

17) 'ব্যাকরণ' শব্দের বিশ্লেষিত রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বি + আ + কৃ + অন

18) রূপতত্ত্বের অপর নাম কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শব্দতত্ত্ব

19) বাংলা ব্যাকরণের আলোচ্য বিষয় নয় কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাতত্ত্ব

20) নিচের কোনটি নাসিক্য বর্ণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ন

21) কোনটি প্রাচীন বাংলা ব্যাকরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গৌড়ীয় ব্যাকরণ

22) পাণিনি কে ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বৈয়াকরণবিদ

23) গ্রিক ভাষায় 'Grammar' শব্দটির অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শব্দশাস্ত্র

24) গৌড়ীয় ব্যাকরণ প্রকাশিত হয় কত সালে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৮৩৩ সালে

25) বাংলা ব্যাকরণ প্রথম যে ভাষায় লেখা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পর্তুগিজ

26) কোনটি প্রাচীন বাংলা ব্যাকরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গৌড়ীয় ব্যাকরণ

27) 'সন্ধি, ণত্ব-বিধান, ষত্ব-বিধান' ব্যাকরণের কোন অংশের আলোচ্য বিষয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ধ্বনিতত্ত্ব

28) 'বোধোদয়' কার রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

29) 'ব্যাকরণ' শব্দের ঠিক অর্থ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশেষভাবে বিশ্লেষণ

30) ব্যাকরণের কোন অংশে 'কারক' নিয়ে আলোচনা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাক্যতত্ত্বে

31) স্বরবর্ণের সংক্ষিপ্ত রূপকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কার

32) ব্যাকরণ চর্চার আদিভূমি কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রিস

33) 'Lexicography' বলতে কী বুঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অভিধানতত্ত্ব

34) প্রথম বাংলা ব্যাকরণ কোন ভাষায় রচিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পর্তুগিজ

35) বাংলা ব্যাকরণ প্রথম প্রকাশিত হয় কত সালে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ১৭৪৩ সালে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp