Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#186

Overall Rank

Name : Jannat Islam
ID : 25071578
Full Mark

35

Your Mark

-0.25 (-0.71) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

34 (97%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

29 Mar 2026, 01:03 AM

Duration

৭ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৩০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘তাহারেই পড়ে মনে' কবিতায় কীসের বুকে গন্ধ নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মাধবী

2) ‘সাঁঝের মায়া' কার লেখা?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বেগম সুফিয়া কামাল

3) সুফিয়া কামালের পৈতৃক নিবাস কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কুমিল্লা

4) বারান্দাওয়ালা টুপির নিচে শব্দের ঘষায় ঘষায় আগুন জ্বলে – উদ্ধৃত চরণটি কোন রচনা থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) রেইনকোট

5) ‘ওপরের হাত সবসময় নিচের হাত থেকে শ্রেষ্ঠ’ – এ কথাটি কে বলেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ইসলামের নবি

6) বৃষ্টির জল কখন নেমে ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মঙ্গলবার সকালে

7) ডেকেছে কি সে আমারে? শুনি নাই, রাখি নি সন্ধান। – চরণটিতে 'সে' কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বসন্ত ঋতু

8) ‘মানব-কল্যাণ' প্রবন্ধটি কত খ্রিষ্টাব্দে রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) 1972

9) বিজ্ঞানের আবিষ্কারকে মানবিক কর্মে নিয়োগ করা যায় কার সাহায্যে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মুক্ত বিচার বুদ্ধি

10) প্রাবন্ধিক আবুল ফজল কত খ্রিষ্টাব্দে জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) 1903

11) ‘রেইনকোট' গল্পে কলেজের প্রিনসিপ্যালের নাম কী ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ড. আফাজ আহমদ

12) কোন শাসন দিয়ে মানব-মর্যাদা প্রতিষ্ঠা করা যায় না?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সামরিক

13) ‘লবে' শব্দটি কী অর্থে ব্যবহৃত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) নেবে

14) ‘বুদ্ধির মুক্তি’ আন্দোলনের সাথে কোন নামটি যুক্ত আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মোতাহের হোসেন চৌধুরী

15) ‘রেইনকোট' গল্পে কোন বারের উল্লেখ নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) রবি

16) ‘রেইনকোট' গল্পে কে মুক্তিযোদ্ধা ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মিন্টু

17) লেখক বর্তমানে কোন ধরনের শব্দ বৃদ্ধির কথা বলেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) রিলিফ, রিহেবিলিটেশন

18) সব ভেস্তে দিল – এখানে কী ভেস্তে দেওয়ার কথা বলা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আরাম

19) কবির জীবনে শূন্যতা নেমে আসে কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) স্বামীর মৃত্যুতে

20) কোন উদ্দীপকে মানব-মর্যাদার শ্রেষ্ঠত্ব প্রকাশ পেয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানব-মর্যাদার শ্রেষ্ঠত্ব ঘোষণার মাধ্যমে

21) মোরা একটি ফুলকে বাঁচাবো বলে যুদ্ধ করি – চরণটি বোঝায়
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সাহস ও দেশপ্রেম

22) একমুষ্টি ভিক্ষা দেওয়াকেও আমরা মানব-কল্যাণ মনে করি কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উপলব্ধিহীনতার কারণে

23) মানব-কল্যাণের সঙ্গে অবিচ্ছেদ্য সম্পর্ক কোনটির?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানব-মর্যাদার

24) মানব-কল্যাণ প্রবন্ধে 'ওপরের হাত' মানে কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দাতা

25) বিচক্ষণ বা যুক্তিসম্মত শব্দের ইংরেজি প্রতিশব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rational

26) শনিতে সাত মঙ্গলে তিন, আর সব দিন দিন’ – এটি কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বচন

27) ‘রেইনকোট' গল্পে প্রিনসিপ্যাল কেন দিনরাত দোয়া দরুদ পড়ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পাকিস্তানের জন্য

28) মিলিটারির চাবুকের আঘাত নুরুল হুদার কাছে কী বলে মনে হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) স্রেফ উৎপাত

29) কহিল সে স্নিগ্ধ আঁখি তুলি – বোঝায়
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কোমল চোখ

30) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কথাটি কতবার ব্যবহার হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) একবার

31) বসন্ত কবির কাছে অর্থহীন, কারণ-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রিয়জনের বিচ্ছেদবেদনা

32) আবুল ফজল তাঁর শিক্ষাজীবন কোথায় অতিবাহিত করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চট্টগ্রাম ও ঢাকায়

33) প্রতিটি মানুষকে কেমন হতে হবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সামাজিক

34) কুহেলী উত্তরী গায়ে মাঘের সন্ন্যাসী – কথাটি দ্বারা কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) শীতের উপস্থিতি

35) ‘তাহারেই পড়ে মনে' কবিতার কবি কোন ঋতুর বন্দনা করছেন না?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বসন্ত

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp