Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#71

Overall Rank

Name : Premon saha
ID : 25071565
Full Mark

35

Your Mark

13 (37.14) / ফেইল

Attempt

33 (94%)

Avoid

2 (6%)

Correct

17 (49%)

Wrong

16 (46%)

Submitted

29 Mar 2026, 02:03 AM

Duration

৩ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৭টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৭.১৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ১৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বৃহস্পতি

2) 'জলৌকা' এর সন্ধিবিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জল+ওকা

3) 'আবিষ্কার' শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সন্ধিযোগে

4) 'মনীষা' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মনস্+ঈষা

5) 'অলঙ্কার' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অলম্+কার

6) 'পুনরুক্ত' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুনঃ+উক্ত

7) বাংলা সন্ধি কয় প্রাকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২

8) 'মনোনয়ন' এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) মনঃ+নয়ন

9) 'পতঞ্জলি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পতৎ+অঞ্জলি

10) 'কুজ্ঝটিকা' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) কুৎ+ঝটিকা

11) 'কথামৃত' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কথা+অমৃত

12) 'প্রতূ্ষ' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রতি+ঊষ

13) 'দুর্নীতি' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) দুঃ+নীতি

14) 'প্রেম' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) প্রিয়+ইমন

15) 'সংসদ' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+সদ

16) মোট যতিচিহ্ন কতটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ১৬ টি

17) 'ষড়ানন' এর সন্ধি বিচ্ছেদ –
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ষট্+আনন

18) “প্রৌঢ়” শব্দটির সন্ধি-বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্র+ঊঢ়

19) 'শোক+ঋত=শোকার্ত' কোন সন্ধির দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) স্বরসন্ধি

20) 'বনষ্পতি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) বন+পতি

21) 'সন্ধি' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+ধি

22) কোন পদের সন্ধি হয় না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অব্যয়

23) 'ধনুষ্টষ্কার' এর ঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ধনুঃ+টঙ্কার

24) 'নীরব' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিঃ+রব

25) “নিরাকার” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নিঃ+আকার

26) 'চতুষ্কোণ' এর সন্ধিবিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চতুঃ+কোণ

27) 'শ্রীশ'-এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) শ্রী+ঈশ

28) 'অন্যান্য' শব্দের সন্ধি রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্য+অন্য

29) “উদ্ধত” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উৎ+হত

30) 'ভাবুক' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভৌ+উক

31) 'স্বগত' শব্দটির শুদ্ধ সন্ধি-গঠন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সু+আগত

32) 'চলোর্মি' এর সন্ধিবিচ্ছেদ –
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) চল+ঊর্মি

33) “যশইচ্ছা” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) যশঃ+ইচ্ছা

34) “ভ্রাতুষ্পুত্র” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ -
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ভ্রাতুঃ+পুত্র

35) যতিচিহ্নের প্রবর্তক কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp