Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#203

Overall Rank

Name : Md Kauim Uddin
ID : 26014235
Full Mark

100

Your Mark

42.75 (42.75) / পাস

Attempt

84 (84%)

Avoid

16 (16%)

Correct

51 (51%)

Wrong

33 (33%)

Submitted

29 Mar 2026, 08:03 AM

Duration

১৯ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৬৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫১টি সঠিক ও ৩৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪২.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

2) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) were

3) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

4) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

5) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

6) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

7) He is ___ honest man.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) an

8) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

9) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

10) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

11) Antonym of expand —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) contract

12) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

13) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

14) He said to me, “Do you know him?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

15) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

16) She has lived here ___ 2018.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) since

17) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

18) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

19) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

20) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) was

21) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

22) He as well as his friends ___ present.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

23) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

24) A barking dog seldom bites. Here barking is—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) adjective

25) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

26) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

27) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

28) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

29) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

30) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

31) fragile means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) breakable

32) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

33) Look before you leap is a—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) proverb

34) He is not only intelligent ___ also diligent.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) but

35) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

36) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

37) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

38) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Accommodation

39) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

40) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

41) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

42) He prefers tea ___ coffee.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

43) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

44) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

45) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

46) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

47) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

48) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

49) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

50) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

51) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

52) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

53) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

54) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

55) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) at

56) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) are

57) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

58) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

59) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

60) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

61) Synonym of abundant —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) plentiful

62) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) would accept

63) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

64) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

65) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

66) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

67) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

68) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

69) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

70) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

71) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

72) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

73) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

74) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

75) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

76) To give up =
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) abandon

77) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

78) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) Glasgow

79) He died ___ cancer.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) of

80) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

81) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

82) Synonym of eminent —
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) famous

83) He is good ___ English.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) at

84) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

85) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

86) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

87) A blessing in disguise means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

88) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

89) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

90) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

91) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

92) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

93) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) complex

94) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

95) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

96) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

97) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

98) One of the boys ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

99) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

100) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp