Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪২৩ মিনিট ২৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#211

Overall Rank

Name : Sifat ullah Morsalin
ID : 26024781
Full Mark

100

Your Mark

36.75 (36.75) / ফেইল

Attempt

53 (53%)

Avoid

47 (47%)

Correct

40 (40%)

Wrong

13 (13%)

Submitted

29 Mar 2026, 10:03 AM

Duration

১৪২৩ মিনিট ২৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৭৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪০টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৫৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৬.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৬.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪২৩ মিনিট ২৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

2) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

3) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

4) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

5) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

6) He said to me, “Do you know him?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

7) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

8) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

9) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

10) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) হেগ

11) He died ___ cancer.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

12) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

13) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

14) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

15) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

16) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

17) If I were you, I ___ the offer.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) would accept

18) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Accommodation

19) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

20) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

21) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

22) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

23) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

24) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

25) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

26) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

27) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

28) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

29) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

30) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

31) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

32) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

33) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

34) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

35) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

36) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

37) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

38) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

39) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

40) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

41) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

42) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

43) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

44) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

45) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

46) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

47) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

48) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

49) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

50) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

51) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

52) I wish I ___ a bird.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) were

53) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

54) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

55) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

56) She has lived here ___ 2018.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) since

57) Passive of “They make chairs.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

58) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

59) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

60) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিভেদ

61) One of the boys ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

62) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

63) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) was

64) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

65) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

66) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

67) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

68) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

69) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

70) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

71) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

72) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

73) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

74) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

75) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

76) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

77) He as well as his friends ___ present.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

78) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

79) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

80) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) has

81) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

82) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

83) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

84) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

85) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

86) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) past indefinite

87) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

88) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

89) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

90) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

91) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

92) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

93) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) He does not know anything

94) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

95) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

96) A barking dog seldom bites. Here barking is—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) adjective

97) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

98) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ৪টি

99) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

100) He is not only intelligent ___ also diligent.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) but

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp