Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#255

Overall Rank

Name : Anando roy
ID : 26024974
Full Mark

100

Your Mark

-0.25 (-0.25) / ফেইল

Attempt

1 (1%)

Avoid

99 (99%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (1%)

Submitted

29 Mar 2026, 10:03 AM

Duration

০ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২০৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হেগ

2) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

3) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

4) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

5) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

6) WHO সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জেনেভা

7) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

8) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

9) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

10) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাভার

11) বাংলাদেশের রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ঢাকা

12) One of the boys ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

13) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

14) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

15) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UNESCO

16) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গভর্নর

17) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

18) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

19) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

20) If I were you, I ___ the offer.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) would accept

21) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

22) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

23) He as well as his friends ___ present.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

24) He prefers tea ___ coffee.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

25) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

26) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শাপলা

27) I wish I ___ a bird.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) were

28) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

29) ‘কবর’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

30) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

31) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

32) She has lived here ___ 2018.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) since

33) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) He does not know anything

34) ছয় দফার প্রণেতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

35) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

36) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

37) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

38) Each of the students ___ a pen.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) has

39) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

40) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

41) OIC-এর পূর্ণরূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

42) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

43) He died ___ cancer.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

44) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

45) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নাটক

46) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

47) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

48) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) was

49) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

50) He is not only intelligent ___ also diligent.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) but

51) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

52) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

53) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৪টি

54) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

55) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

56) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

57) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

58) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

59) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

60) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

61) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

62) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

63) ‘নদী’ শব্দটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

64) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

65) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিভেদ

66) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

67) ‘পরোপকার’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

68) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

69) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

70) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

71) Passive of “They make chairs.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

72) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

73) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউরো

74) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

75) He is good ___ English.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

76) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

77) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইলিশ

78) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

79) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) past indefinite

80) He said to me, “Do you know him?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

81) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

82) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

83) SAARC সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

84) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

85) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

86) A barking dog seldom bites. Here barking is—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) adjective

87) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

88) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Accommodation

89) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

90) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

91) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

92) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

93) শুদ্ধ বানান কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

94) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

95) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

96) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৩০০

97) He is ___ honest man.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) an

98) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

99) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

100) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp