Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#120

Overall Rank

Name : Ritom Saha
ID : 26014578
Full Mark

100

Your Mark

65 (65) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

72 (72%)

Wrong

28 (28%)

Submitted

29 Mar 2026, 01:03 PM

Duration

১৫ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৯৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭২টি সঠিক ও ২৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ১৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

2) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

3) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

4) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

5) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

6) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) complex

7) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

8) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

9) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

10) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

11) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

12) fragile means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) breakable

13) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

14) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

15) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

16) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

17) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

18) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

19) Antonym of ancient —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) modern

20) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

21) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

22) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

23) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

24) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

25) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

26) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

27) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

28) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

29) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

30) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

31) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

32) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

33) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

34) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

35) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

36) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

37) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

38) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

39) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

40) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

41) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

42) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

43) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

44) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

45) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

46) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

47) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

48) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

49) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

50) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

51) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

52) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

53) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

54) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

55) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

56) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

57) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

58) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

59) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

60) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

61) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

62) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

63) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

64) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) Glasgow

65) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

66) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

67) Antonym of expand —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) contract

68) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

69) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

70) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

71) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

72) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

73) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

74) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

75) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

76) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

77) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) past indefinite

78) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

79) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

80) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

81) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

82) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

83) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

84) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

85) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

86) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

87) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) নজরুল

88) To give up =
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) abandon

89) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

90) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

91) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

92) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

93) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

94) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

95) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

96) Synonym of eminent —
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) famous

97) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

98) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

99) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

100) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp