Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#197

Overall Rank

Name : Habiba Rahman
ID : 26025123
Full Mark

100

Your Mark

47.5 (47.5) / পাস

Attempt

80 (80%)

Avoid

20 (20%)

Correct

54 (54%)

Wrong

26 (26%)

Submitted

29 Mar 2026, 02:03 PM

Duration

১৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৬৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৪টি সঠিক ও ২৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

2) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

3) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

4) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

5) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

6) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

7) He died ___ cancer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

8) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) past indefinite

9) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

10) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

11) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

12) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

13) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

14) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

15) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

16) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

17) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

18) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

19) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

20) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

21) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

22) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

23) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

24) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

25) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

26) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

27) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

28) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

29) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

30) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

31) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

32) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

33) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

34) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

35) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

36) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

37) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

38) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

39) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

40) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

41) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

42) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

43) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

44) Synonym of abundant —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) plentiful

45) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

46) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

47) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউরো

48) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

49) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

50) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

51) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

52) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

53) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

54) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

55) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

56) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

57) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

58) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

59) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

60) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

61) Antonym of expand —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) contract

62) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

63) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

64) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

65) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

66) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

67) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

68) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

69) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

70) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

71) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

72) SAARC সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

73) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

74) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

75) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

76) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

77) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

78) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

79) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

80) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

81) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

82) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

83) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

84) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

85) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

86) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

87) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

88) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

89) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

90) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

91) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

92) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

93) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

94) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

95) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

96) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

97) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

98) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

99) To give up =
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) abandon

100) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) would accept

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp