Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ১ সেকেন্ড

Total Questions

33

Total Mark

33 X 1 = 33

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#2

Overall Rank

Name : SAMRAT HOSSAIN
ID : 26014488
Full Mark

33

Your Mark

23.25 (70.45) / পাস

Attempt

32 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

25 (76%)

Wrong

7 (21%)

Submitted

29 Mar 2026, 03:03 PM

Duration

১৪ মিনিট ১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৩টি প্রশ্নের মধ্যে ২৫টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৩.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭০.৪৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্ম কত খ্রিস্টাব্দে? [কু. বো. ২২]
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ১৯২৬

2) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্ম কোন জেলায়? [য. বো. ১৯; বা. বো. ১৯; সি. বো. ১৯]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গোপালগঞ্জ

3) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্য সম্পাদিত কাব্যগ্রন্থ কোনটি? [দি. বো. ১৯]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আকাশ

4) এ দেশের বুকে আঁটাশীতে নেমে আসতেছে কারা? [ঢা. বো. ২৪]
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) এ বয়স সাহসীর দুর্বার গতিবেগ ও কলকলানী

5) আঠারো বছর বয়সের নেতিবাচক দিক হচ্ছে, এ বয়সে- [দি. বো. ২২]
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) পদস্ফলনের শঙ্কাপূর্ণ

6) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতায় তারুণেরা বাষ্পের বেগে কীসের মতো চলে ? [ঢা. বো. ২০১৫]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) স্টিমারের

7) আঠারো বছর বয়সীদের তাজা প্রাণে কেমন যন্ত্রণা সৃষ্টি হয়? [কু. বো. ১৯; সি. বো. ১৯]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অসহ্য

8) "স্পর্ধায় মাথা তোলবার ঝুঁকি" ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতার চরণটিতে কোন ধরনের ভাব প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাহস

9) সুকান্ত ভট্টাচার্যের তাঁর কাব্যে একাত্মতা ঘোষণা করেছেন-: [চ. বো. ২২]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিপ্লব ও মুক্তির পক্ষে

10) আঠারো বছর বয়স দুঃসহ কেন? [বা. বো. ১৯]
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) স্পর্ধায় মাথা তোলবার ঝুঁকির কারণে

11) "এদেশের বুকে আঠারো আসুক নেমে।" পঙ্‌ক্তিতে কবির কোন মনোভাবের প্রকাশ ঘটেছে? [রা. বো. ২২]
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) দুর্বার গতিতে এগিয়ে চলা

12) সুকান্ত ভট্টাচার্য আমৃত্যু কোন পত্রিকার সম্পাদক ছিলেন? [দি. বো. ২২]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দৈনিক স্বাধীনতা

13) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্য ফ্যাসিবিরোধী লেখক শিল্পী সংঘের পক্ষে কোন কাব্যগ্রন্থটি সম্পাদনা করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আকাল

14) ‘বছর’ শব্দটির সঠিক ব্যুৎপত্তি কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বোসর

15) ‘দুঃসহ’ শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সন্ধিযোগে

16) নিচের কোনটিতে আঠারো বছর বয়সের ইতিবাচক দিকের প্রতিফলন ঘটেছে? [য. বো. ১৬]
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) সঁপে আত্মাকে শপথে কোলাহলে

17) আঠারো বছর বয়সে কী উঁকি দেয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দুঃসাহসেরা

18) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতায় কবি ‘সঁপে আত্মাকে শপথের কোলাহলে’ বলতে বুঝিয়েছেন - [চ. বো. ২২]
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) যৌবনের দুঃসাহসিকতা

19) “রক্তদানের পূণ্য” বলতে কবি কী বোঝাতে চেয়েছেন? [য. বো. ২০]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মুক্তি ও কল্যাণের সংগ্রাম

20) কবিতায় “আঠারো বছর বয়স” কথাটি কতবার রয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ৮

21) সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্য নিচের কোনটি ব্যতিক্রম?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ছাড়পত্র

22) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতা অনুসারে ‘এরা’ কিসের তালা লাগাতে আসে? [সি. বো. ২৪]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্যায়-অবিচারের

23) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতা অনুসারে আঠারো বছর কী জানে না? [দি. বো. ১৯]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁদা

24) “এ দেশের বুকে আঠারো আসুক নেমে” কী অর্থে বলা হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইতিবাচক বৈশিষ্ট্য চিহ্নিত করণে

25) নিচের কোন চরণে ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতার কবির মতে ইতিবাচক বক্তব্যের প্রকাশ ঘটেছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ বয়স জানে রক্তদানের পূণ্য

26) সব ক্ষেত্রে কম বয়সে মৃত্যুবরণকারী কবি- [রা. বো. ১৯]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুকান্ত ভট্টাচার্য

27) “এ বয়স যেন ঝাঁঝালো কাঁটা” - পঙক্তিতে কত বছর বয়সের কথা বলা হয়েছে? [সি. বো. ২০]
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৮ বছর

28) "এখন যৌবন যার মিছিলে যাবার তার শ্রেষ্ঠ সময়"- নিচের কোন চরণের সাথে উদ্দীপকের ভাবগত মিল রয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পদাঘাতেবচায় ভাঙতে পাথর বাধা

29) আঠারো বছর বয়সের বেদনায় কিসের ঝর্ণা বয়ে চলে? [সি. বো. ২০]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অজস্র ব্যথার দীর্ঘশ্বাসে

30) আঠারো বছর বয়সের জন্য কোনটি প্রযোজ্য নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তুফান ছোটানো

31) সহস্র প্রাণ ক্ষত-বিক্ষত হয়- [ব. বো. ১৮]
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জীবনের লক্ষ্য ঠিক থাকে না বলে

32) “এখন যৌবন যার, যুদ্ধে যাবার তার শ্রেষ্ঠ সময়”-উদ্ধৃত চরণটির সাথে নিচের কোন চরণের ভাব সাদৃশ্যপূর্ণ? [সি. বো. ২০]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) এ বয়স জানে রক্তদানের পুণ্য

33) “আঠারো বছর বয়স জানে রক্তদানের পূণ্য”- এ মহান মন্ত্রের প্রবক্তা কোনটি? [ঢা. বো. ২৪]
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আত্মত্যাগ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp