Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪৭৪ মিনিট ৩ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#34

Overall Rank

Name : Marzia Mourin Mithila
ID : 26014582
Full Mark

30

Your Mark

22.5 (75) / পাস

Attempt

30 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

24 (80%)

Wrong

6 (20%)

Submitted

29 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

১৪৭৪ মিনিট ৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৪টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২২.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪৭৪ মিনিট ৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) কোন দুইজন দার্শনিক লেখনীর মাধ্যমে ফরাসি বিপ্লবের অনুপ্রেরণা যুগিয়েছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রুশো ও ভলটেয়ার

2) রাশিয়ার কোন প্রেসিডেন্ট দেশে অবাদে জমি কেনা-বেচার অনুমোদন দিয়ে ফরমান জারি করেছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গর্বাচেভ

3) ফরাসি বিপ্লবের মেয়াদকাল—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ১৭৮৯—১৭৯৯

4) ‘সামাজিক চুক্তি’ মতবাদের সমর্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) হব্স, লক ও রুশো

5) কত সালে ওয়াটার লু যুদ্ধ সংঘটিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ১৮১৫ সালে

6) আটলান্টিক মহাসাগরের কোন দ্বীপে নেপোলিয়নকে কারারুদ্ধ করে রাখা হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সেন্ট হেলেনা

7) ফ্রান্সে নেপোলিয়ন বোনাপার্ট ক্ষমতায় এসেছিলেন কত সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ১৭৯৯

8) শিল্প বিপ্লব কখন হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ১৭৬০-১৮৩০ সালে

9) ‘অভিন্ন ইউরোপীয় বাসভূমি’ এই মতবাদের প্রবক্তা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মিখাইল গর্বাচেভ

10) শিল্প বিপ্লবের পূর্বে ব্রিটেনের সমাজ ছিল—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) সামন্তবাদী

11) ফ্রান্সের মহান সম্রাট নেপোলিয়নের জীবনাবসান হয় কোথায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সেন্ট হেলেনা দ্বীপে

12) ওয়াটার লু’র যুদ্ধে কে পরাজিত হন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) নেপোলিয়ন

13) শিল্প বিপ্লব কোন দেশে প্রথম শুরু হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ইংল্যান্ড

14) ‘আরব বসন্ত বলতে কি বুঝায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আরবের বিভিন্ন দেশে গনজাগরণ

15) ফরাসি বিপ্লব সংঘটিত হয়েছিল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ১৭৮৯

16) ওয়াটার লু যুদ্ধ সংঘটিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ডিউক অব ওয়েলিংটন

17) শিল্প বিপ্লব’ শব্দটি প্রথম ব্যবহার করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ফরাসি কূটনীতিক

18) ফরাসি বিপ্লবের শিশু বলা হয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) নেপোলিয়নকে

19) নেপোলিয়ন কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কর্সিকা

20) ‘গ্লাসনস্ত’ এর অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) খোলামেলা আলোচনা

21) আরব বসন্তের সূচনা হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ডিসেম্বর ২০১০, তিউনিসিয়া

22) ইংল্যান্ডের শিল্প বিপ্লবের ফলে উপমহাদেশের কোন শিল্পের ধ্বংস হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কুটির শিল্প

23) ব্রিটিশ কৃষি বিপ্লব কখন সংঘটিত হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অষ্টাদশ শতাব্দীতে

24) ‘স্বাধীনতা, সাম্য, ভ্রাতৃত্ব’ কোন বিপ্লবের ভিত্তি ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ফরাসি বিপ্লব

25) বাস্তিল দুর্গের পতন ঘটেছিল—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ১৪ জুলাই, ১৭৮৯

26) ফরাসি বিপ্লবের সময় ফ্রান্সের রাজা কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ষোড়শ লুই

27) সামাজিক চুক্তি মতবাদের প্রবক্তা কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) রুশো

28) ফরাসি বিপ্লবের সূত্রে আর্বিভূত হয়েছিল-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) পুঁজিবাদ

29) পেরেস্ত্রয়কা এর উদ্ভাবক কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) মিখাইল গর্ভাচেভ

30) ‘লিটল কর্পোরাল’ কার উপাধি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) নোপোলিয়ান বোনাপার্ট

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp