Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১১ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#55

Overall Rank

Name : Muktar
ID : 25061378
Full Mark

35

Your Mark

20.25 (57.86) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

23 (66%)

Wrong

11 (31%)

Submitted

29 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

১১ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৭১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৩টি সঠিক ও ১১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৭.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১১ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) কোনটির অর্থবাচকতা নেই কিন্তু অর্থদ্যোতকতা আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপসর্গ

2) সু, আ, বি, নি—এ চারটি উপসর্গ কোন প্রকারের?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাংলা ও তৎসম

3) ইংরেজি ‘Prefix’ শব্দকে বাংলায় কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপসর্গ

4) কোনটি শব্দের আদিতে বসে শব্দের অর্থের পরিবর্তন সাধন করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপসর্গ

5) ‘বিজ্ঞান’ শব্দে ‘বি’ উপসর্গ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশেষ

6) ‘নির্জলা’ শব্দটি কী সাধিত শব্দ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উপসর্গ

7) উপসর্গের কাজ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নতুন অর্থবোধক শব্দ গঠন

8) ‘অভাব’ অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে কোন উপসর্গটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আলুনি

9) তাঁর পক্ষে সবকিছুই সম্ভব-এখানে 'পক্ষে' অনুসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সক্ষমতা

10) গরমিল শব্দের ‘গর’ উপসর্গ কোন অর্থ প্রকাশ করেছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) অভাব

11) ‘হাসি দিয়ে ঘরটাকে ভরিয়ে রাখতো সে।’-বাক্যটিতে ‘দিয়ে’ হলো:
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অনুসর্গ

12) শব্দ বিভক্তির মতো বাক্যে ব্যবহৃত হয়ে বাক্যের অর্থ প্রকাশে সাহায্য করে কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুসর্গ

13) নিম্নোক্ত কোন বাক্যটিতে ঠিক নিয়ম প্রকাশ করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) অনুসর্গের নিজস্ব অর্থ আছে

14) নিম্নোক্ত কোন বাক্যটি ঠিক নিয়ম প্রকাশ করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) অনুসর্গ অব্যয় জাতীয় পদ

15) ‘বিনে স্বদেশী ভাষা মিটে কি আশা’- কোন অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ব্যতিরেকে

16) ‘শরীরের প্রতি লক্ষ রেখ।’-এ বাক্যে ‘প্রতি’-র ব্যাকরণিক পরিচয় কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অনুসর্গ

17) ‘অপকর্ম’ শব্দে ‘অপ’ উপসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নিকৃষ্ট

18) ‘এ ধন সম্পদ তোমার জন্য’ বাক্যটিতে ‘জন্য’ অনুসর্গটি কি অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নিমিত্ত অর্থে

19) উপসর্গযুক্ত শব্দ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কদবেল

20) উপসর্গ কোন জাতীয় শব্দাংশ ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অব্যয়

21) নিচের কোনটি উপসর্গযোগে গঠিত হয়নি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) অষ্টমী

22) ‘শরতের পর আসে বসন্ত’-এখানে ‘পর’ অনুসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দীর্ঘ বিরতি

23) ‘নিম’ কোন ভাষার উপসর্গ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ফারসি

24) ‘লাপাত্তা’ শব্দের ‘লা’ উপসর্গটি কোন ভাষার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আরবি

25) শত্রুর সহিত সন্ধি চাই না-এই বাক্যে ‘সহিত’ অনুসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) সমসূত্রে অর্থে

26) ‘নিজস্ব কোনো অর্থবাচকতা না থাকলেও নতুন শব্দ সৃজনের ক্ষমতা আছে’—কোনটির?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপসর্গের

27) উপসর্গ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ভাষায় ব্যবহৃত অব্যয়সূচক শব্দাংশ

28) অনুসর্গ ব্যবহারের ক্ষেত্রে সাধুরীতিতে অনুসর্গের পূর্ণরূপ ও চলিতরীতিতে সংক্ষিপ্ত রূপ-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কখনো কখনো হয়

29) ‘অভিনিবেশ’ শব্দে কয়টি উপসর্গ আছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দুই

30) খাঁটি বাংলা উপসর্গ কয়টি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২১টি

31) উপসর্গ কত প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তিন প্রকার

32) কোন কোন শব্দ বিভক্তি অনুসর্গ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) তৃতীয়া ও পঞ্চমী

33) ‘অপমান’ শব্দের ‘অপ’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিপরীত

34) বাংলা উপসর্গ সাধারণত যুক্ত হয় কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) বাংলা শব্দের আগে

35) ‘গমন’ অর্থে উপসর্গের ব্যবহার কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) অভিযান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp