Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২০ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#154

Overall Rank

Name : Md Mazharul
ID : 26024757
Full Mark

100

Your Mark

61 (61) / পাস

Attempt

86 (86%)

Avoid

14 (14%)

Correct

66 (66%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

29 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

২০ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৬টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২০ মিনিট ১২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

2) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

3) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

4) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

5) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

6) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

7) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

8) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

9) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

10) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

11) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

12) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

13) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

14) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

15) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

16) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

17) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

18) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

19) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নাটক

20) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

21) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

22) He died ___ cancer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) of

23) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

24) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

25) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

26) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

27) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

28) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

29) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

30) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

31) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

32) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

33) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

34) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

35) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

36) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

37) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

38) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

39) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

40) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

41) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

42) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) at

43) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

44) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

45) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

46) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

47) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

48) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

49) He is good ___ English.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

50) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

51) To give up =
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) abandon

52) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

53) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

54) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

55) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

56) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

57) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

58) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

59) Synonym of abundant —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) plentiful

60) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

61) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

62) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

63) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ৪টি

64) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

65) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

66) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

67) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

68) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

69) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

70) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

71) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

72) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

73) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

74) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

75) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

76) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

77) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

78) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

79) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

80) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

81) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) সাভার

82) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

83) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

84) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

85) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

86) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

87) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

88) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

89) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

90) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) is

91) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

92) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

93) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

94) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

95) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

96) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

97) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

98) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

99) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

100) Antonym of expand —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) contract

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp