Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 0 = 0

Positive Mark

0

Negative Mark

0

#4

Overall Rank

Name : SAMRAT HOSSAIN
ID : 26014488
Full Mark

0

Your Mark

0 (0) / ফেইল

Attempt

0 (0%)

Avoid

35 (100%)

Correct

0 (0%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

29 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

৫ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) বাংলা লিপি কোন লিপি থেকে এসেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভ্রাহ্মী লিপি

2) 'Lexicography' বলতে কী বুঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অভিধানতত্ত্ব

3) 'ব্যাকরণ' শব্দের ঠিক অর্থ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশেষভাবে বিশ্লেষণ

4) 'সন্ধি, ণত্ব-বিধান, ষত্ব-বিধান' ব্যাকরণের কোন অংশের আলোচ্য বিষয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ধ্বনিতত্ত্ব

5) ব্যাকরণ চর্চার আদিভূমি কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রিস

6) 'বাগধারা' ব্যাকরণের কোন অংশে আলোচিত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অর্থতত্ত্ব

7) স্বরবর্ণের সংক্ষিপ্ত রূপকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কার

8) ব্যাকরণের কোন অংশে 'কারক' নিয়ে আলোচনা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাক্যতত্ত্বে

9) বাংলা ব্যাকরণের প্রাথমিক রূপ প্রকাশিত হয় –
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পর্তুগিজ ভাষায়

10) বাংলা ব্যাকরণের আলোচ্য বিষয় নয় কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাতত্ত্ব

11) ব্যাকরণের মূল আলোচ্য বিষয় –
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৪টি

12) পাণিনি কে ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বৈয়াকরণবিদ

13) প্রথম বাংলা হরফ কে তৈরি করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পঞ্চানন কর্মকার

14) বঙ্গঅক্ষরে বাংলা ব্যাকরণ প্রথম কে রচনা করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) রাজা রামমোহন রায়

15) গৌড়ীয় ব্যাকরণ প্রকাশিত হয় কত সালে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৮৩৩ সালে

16) নিচের কোনটি নাসিক্য বর্ণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ন

17) বাংলা ভাষার প্রথম ব্যাকরণ কোথায় মুদ্রিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) লিসবন

18) কোনটি প্রাচীন বাংলা ব্যাকরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গৌড়ীয় ব্যাকরণ

19) 'ব্যাকরণ' কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ভাষা শিক্ষার সহায়ক শাস্ত্র

20) ধ্বনির প্রতীককে কী বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বর্ণ

21) গ্রিক ভাষায় 'Grammar' শব্দটির অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শব্দশাস্ত্র

22) সর্বপ্রথম বাংলা ভাষার ব্যাকরণ রচনা করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মনোএল দ্য আস্‌সূম্পসাঁও

23) ধ্বনিতত্ত্বের আলোচ্য বিষয় নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রত্যয়

24) বাংলা ব্যাকরণ প্রথম যে ভাষায় লেখা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পর্তুগিজ

25) তালব্য বর্ণ নয় কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঙ

26) কোনগুলো অঘোষ স্বল্পপ্রাণ ধ্বনি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক, চ, ট, ত, প

27) বাংলা ব্যাকরণ প্রথম প্রকাশিত হয় কত সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৭৪৩ সালে

28) রূপতত্ত্বের অপর নাম কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শব্দতত্ত্ব

29) 'ব্যাকরণ' শব্দের বিশ্লেষিত রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বি + আ + কৃ + অন

30) প্রথম বাংলা ব্যাকরণ কোন ভাষায় রচিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পর্তুগিজ

31) 'বোধোদয়' কার রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

32) গৌড়ীয় ব্যাকরণ কে রচনা করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রামমোহন রায়

33) কোনটি প্রাচীন বাংলা ব্যাকরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গৌড়ীয় ব্যাকরণ

34) ‘লাল নীল দীপাবলি’ বইটির বিষয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাংলা সাহিত্যের ইতিহাস

35) উষ্ম ধ্বনি নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp