Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৮ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#178

Overall Rank

Name : Habiba Rahman
ID : 26025123
Full Mark

100

Your Mark

54.75 (54.75) / পাস

Attempt

81 (81%)

Avoid

19 (19%)

Correct

60 (60%)

Wrong

21 (21%)

Submitted

29 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

৮ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৪০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬০টি সঠিক ও ২১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৪.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৪.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৮ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

2) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

3) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

4) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

5) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

6) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

7) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

8) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

9) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

10) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

11) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

12) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

13) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

14) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

15) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

16) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউরো

17) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

18) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

19) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

20) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

21) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

22) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) past indefinite

23) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

24) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

25) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

26) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

27) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

28) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

29) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

30) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

31) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

32) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

33) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

34) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

35) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

36) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

37) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

38) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

39) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

40) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

41) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

42) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

43) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

44) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

45) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

46) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

47) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

48) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

49) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

50) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

51) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

52) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

53) SAARC সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

54) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

55) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

56) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

57) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) at

58) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

59) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

60) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

61) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

62) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

63) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

64) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

65) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

66) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

67) To give up =
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) abandon

68) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

69) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

70) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

71) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) adjective clause

72) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

73) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

74) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

75) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

76) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

77) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

78) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

79) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

80) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) হেগ

81) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

82) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

83) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

84) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

85) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

86) He died ___ cancer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

87) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

88) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) নজরুল

89) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

90) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

91) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

92) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

93) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

94) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

95) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

96) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

97) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

98) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

99) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

100) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp